Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему только сплочённый человеческий коллектив мог добиться успеха при охоте на крупных зверей? (Школьные сочинения)


ГДЗ по истории; История Древнего мира; А.А. Вигасин; 5-й класс; стр. 14.

Вариант ответа №1

Поимка дикого животного во все времена была сопряжена с немалым риском, поскольку попавшее в западню животное, которому нечего терять, может проявлять агрессию. Известно немало случаев гибели охотников даже от таких относительно неопасных зверей, как кабаны, олени и т.п. Эти случаи регулярно происходят даже сегодня, когда в распоряжении человека имеется совершенное и очень мощное оружие, способное поражать цель с огромного расстояния и с очень высокой точностью. У древнего же человека не было такого оружия, и ему приходилось довольствоваться примитивными приспособлениями вроде камней или напоминающих копья заострённых палок.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Обладая даже одновременно всеми этими орудиями, один человек вряд ли мог рассчитывать на победу в схватке с увесистым хищником. Только совместными усилиями могли люди одолеть такое животное. Причём непосредственно силовое сражение с животным, будучи кульминацией охоты, не было однако её единственной частью. Сначала зверя нужно было выследить и загнать в какую-нибудь ловушку – например, в глубокий овраг, болото, топь, узкое место в горах или утёс. Для этого приходилось задействовать сразу много людей и к тому же ещё прибегать к разным охотничьим хитростям.

Именно слаженная работа коллектива позволяла организовать весь этот сложный процесс и получить желанный результат – добычу.

Вариант ответа №2

Крупные дикие звери очень опасны. Они тяжелы, часто при этом быстры, выносливы, агрессивны. В древности же многие звери были ещё крупнее и коварнее современных – к примеру, некоторые территории были заселены мамонтами и саблезубыми тиграми.

Чтобы поймать такого зверя, требуется мощное оружие, которого у первобытного человека не было. Всё, что у него было, – это община, члены которой объединялись и вместе выдвигались на охоту. Путём самоотверженных скоординированных усилий группа людей запугиванием, силой и хитростью загоняла крупного зверя в западню и затем одолевала его при помощи имеющихся орудий: дубин, рубил, копий и т.д.

Вариант ответа №3

Важным этапом древней охоты было запугивание зверя, его психологическое подавление. И главное – его нужно было загнать в ловушку, западню. Для этого обязательно требовалось участие группы людей, их слаженные действия. Во-первых, надо было хорошо знать местность, на которой идёт охота, и понимать повадки животного. Во-вторых, надо было выследить зверя и долго гнать его до западни. Чтобы зверь не улизнул на этом этапе, преследовать его должны были одновременно несколько человек. Наконец, зверя нужно было оглушить и убить, когда он попадёт в ловушку.

Всё перечисленное было под силу только сплочённому коллективу умелых и отважных охотников.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id84768




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:35:18
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение