Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Евгений Онегин — «лишний человек» по роману Евгений Онегин (Пушкин А. С.)


Роман А. С. Пушкина «Евгений Онегин» написан в 1823 году в Кишиневе. Одной из проблем романа является проблема «лишнего человека».

Главным героем романа является Евгений Онегин — молодой, модный, богатый дворянин, охладевший ко всему. Каждый его день похож на предыдущий. Отсутствие необходимости вести дела, заниматься образованием приводит к тому, что лень становится образом жизни Онегина.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он рос в Москве, имел лишь поверхностные знания и был воспитан для светской жизни, являлся желанным гостем в каждом доме. Он не мог заниматься чем-то всерьёз, длительно посвящать себя чему-то. Созданный обществом человек оказался «лишним» в нём самом же.

В образе Евгения Онегина можно увидеть сложного и противоречивого человека. Из-за своего воспитания он стал эгоистичным человеком, его не интересуют чувства других людей. Единственное, что его развлекало это ухаживания за женщинами: «Что занимало целый день, его тоскующую лень, -была наука страсти нежной». Всё своё время он тратил на балы и походы в театр, которые были ему не так уж интересны.

Однажды судьба свела героя с Татьяной Лариной. Евгению выпал шанс познать, что такое любовь, но он упускает эту возможность. После этого Онегин долго путешествовал по России в поисках самого себя. Понимая, что все попытки провальны, Евгений возвращается в столицу, где вновь встречает Татьяну и влюбляется в неё: «Сомненья нет: увы! Евгений в Татьяну как дитя влюблён», но Ларина отказывается ему и Евгений становится образом «лишнего человека». Его жизнь стала тусклой, однообразной и трагичной, герой так и не находит себе места в обществе, понимая, что счастье было так близко.

Евгений Онегин попусту тратит себя на дела светской жизни, замечая свою безнадобность в жизни. Он пытался найти смысл своего существования, меняя обстановку, но поиски не дали результатов. Среди всех герой становится лишним.

Онегин умнее и образованнее того общества, в котором он живёт. Но неумение применить свои силы делают молодого человека лишним. Законы, убеждения, порядки, которые живут в обществе, не сделали Онегина счастливым. Он давно разочаровался и в себе, и в обществе, и в жизни.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id84715




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:14:33
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение