Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По высказыванию И. Стобея: «Сбережения составляют самый богатый доход» (ЕГЭ обществознание)


И. Стобей поднимает в своём высказывании проблему дохода и способов его увеличения. Он говорит о том, что умение рисковать не гарантирует высокую прибыль в отличие от бережливости и даже расчетливости, проявляющихся в накоплении сбережений. Данная проблема особенно актуальна в наши дни, когда мировой рынок находится в нестабильном состоянии — в любой момент можно потерять деньги, вложенные в, казалось бы, успешное дело.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Эту тему я выбрала, потому что она мне интересна и не раз наводила на размышления.

Что же в обществоведении понимается под «сбережениями»? Сбережения — это денежные средства, которые не находятся в обороте и выполняют одну из своих функций как средство накопления. А под понятием «доход» подразумеваются денежные средства или материальные ценности, полученные государством, физическим или юридическим лицом в результате какой-либо деятельности за определённый период времени.

Что касается меня, я согласна с автором высказывания в том, что наиболее высокий доход можно получить благодаря сбережениям. Ведь это те деньги, которые точно не потеряешь из-за неудачной покупки или вложения. Они — нерастраченный потенциал, который лишь накапливается из года в год.

Для аргументации своей позиции хотелось бы обратиться к поэме Н. В. Гоголя «Мёртвые души». Главный герой этого произведения, Павел Иванович Чичиков, всю свою жизнь стремился к богатству. И в его достижении пользовался любыми способами, но более всего — накоплением. Ещё в детстве Павел Иванович получил наказ от своего отца: «береги копейку». И это неспроста. Ведь, как говорит русская пословица, копейка рубль бережёт. Следуя отцовскому наставлению, Чичиков смог, работая на далеко не высокооплачиваемых должностях, скопить немало денег, чтобы, не утруждая себя мыслями о доступных на жизнь средствах, колесить по стране в поисках места, где смог бы обустроить поместье. Ведь даже на это он был вполне способен, благодаря своим сбережениям.

Ещё одним примером может послужить художественный фильм «Меч короля Артура». Он рассказывает историю маленького мальчика по имени Артур, которому было суждено стать во главе страны. Однако детство у него прошло совсем не по-королевски. Очень рано мальчик лишился родителей и дома, а на воспитание попал в не самое благополучное место — бордель. Именно там Артур познал жизнь с её неприятной стороны. С изнанки. И в раннем детстве он понял, что этим корыстным миром правят деньги. Тогда Артур начал копить. Сначала его сбережения составляли всего несколько монет, потом — небольшой сундучок. Через пару десятков лет накопления занимали несколько огромных сундуков. Артур мог обеспечить себе безбедное существование на долгие годы вперёд. Так велик доход от сбережений.

В заключение можно сделать вывод о том, что И. Стобей был прав в своём высказывании, утверждая, что благодаря сбережениям можно получить такой доход, который не сравнится с активной деятельностью и пользованием деньгами. Действительно, бережливость и рациональный подход дают, порой, куда большие плоды, чем умение рисковать.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id84588




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:40:16
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение