Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Г. Маркузе «Одномерный человек» (Читательский дневник)


Начнем с того что автор данной книги пытается донести до нас то, что господствующие институты указывают как нам жить и навязывают ложные потребности. По этому не получается называть человека свободным. Но в конце автор подводя черту выделил то, что человек все же может проживать счастливую, свободную и независимую жизнь.

Я соглашусь с мнением автора. В наше время у человека куча возможностей, ибо мир не стоит на месте и постоянно развивается.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Средства массовой информации сейчас являются оружием, которым управляет государств. Человек, который живет в постоянном давлении СМИ, лишается своего видения мира и начинает его видеть так как ему диктуют в СМИ. Маркузе подчеркивает то, что такие важные понятия, как свобода, равенство и право выбора утеряли свой первоначальный смысл. В реалиях современного общества, человек перестает чувствовать потребность в чём-либо, думать о том, что действительно ему нужно. Человек считает, что жизнь стала легкой, и думает, что он высокоразвитый.

Сейчас во многих странах происходит все тоже самое, только немного в другой форме. У людей по прежнему нет особого выбора своего мнения или же взглядов на мир. Я думаю, проблема кроется отчасти в необразованности людей. Они не хотят что-то менять; стагнация, апатия набирает всё большие обороты. У людей отсутствует собственное собственного мышления, манипулировать ими по прежнему очень легко. Человек привык уже за долгое время жить так как ему навязала Система. Когда находятся инакомышленники со своей точкой зрения, то человеческое стадо, которое привыкло жить так как сказали, просто поглощает их.

Решений этой проблемы придумать можно много, но я предложу одно. Поскольку внушение нам всех этих реалий происходит не через физическое влияние, а скорее подавлением нашей воли через СМИ. Людям нужно объединяться в группы. Так как если и одного человека с другой точкой зрения во Система сможет проглотить, то вот с большой группой людей это может и не получиться. Поскольку всегда найдутся последователи которые будут продолжать их дело. Тем самым просвещая людей.

Я считаю, что главное — это понять, как работает эта система. Ведь если ты поймешь это, то пол пути уже пройдено. Но пока это не у всех удается. И мы по прежнему живем, как стадо, которому сказали идти туда оно и пойдет.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id84517




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:05:25
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение