по тексту Даниил Александрович Гранин (ЕГЭ по русскому)

В нашем мире много разных людей.В нашем случае они делятся на откровенно не особо сильно культурных людей , но зато с чистой душой и трудолюбием в сердце .А есть те,кто считает,что они являются асcоциацией , при слове ,настоящая и духовная культура города Питер .В центре внимания автора текста Даниила Александровича Гранина проблема настоящего и показного человка .

Проблема раскрывается автором на примере , когода главный герой осознаёт , что перд ним было два типа людей : первые - это изучающую поэзию и духовную культуру в музеях и театрах, выставках ,вторые -люди как Ермаков ,которые ничего не читают ,но зато знают свою професианальную деятельность и делают её беспрекословно . Так люди показывают свою целостность в мире.Также примером иллюстрируется сущность происходящего в тексте можно назвать недопонимание происходящего . Автор поясняет нам , что половина людей посетивших Эрмитаж ,всего лишь люди ,которые хотят показать нам свою образованность и духовное просвещение .Таким образом люди показывают свою натуру не понимя что это всего лишь обложка от книги .

Автор подводит читателя к выводу о том, что не нужно быть лицемерным человеком и ценить всех людей ,когда даже человек не образованный и вся духовная культура проходит

мимо его ,нужно быть просто честным не только со всеми ,а главное перед самим собой .

Я согласен с мнением автора по поводу того ,что люди часто показывают свое ненастоящее чувство и не прислушиваются к мнению не столь образованных людей.

Таким обрзом можно сказать ,что часто люди обращают внимание на обложку книжки человека , а не на внутренность этой книжки .Не нужно быть таким лицемерным и считать ,что все всю жизнь будут считать вас таким каким вы не являетесь .