Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Образ Ванюшки и Андрея Соколова по рассказу Судьба человека (Шолохов М. А.)


В нём мы можем увидеть весь дух русского народа: такой же стойкий, гордый, сильный и непобедимый.

При первой встрече автор описывает его нам как простого мужчину из крестьянской семьи, а если быт точным, о об этом говорит сам Соколов. Высокий, сутуловатый мужчина с басом в голосе. На фронте его знали, как смелого, честного и храброго человека с несгибаемой волей. Однако Шолохов отмечает две очень важные детали: сухие, как дерево, руки и глаза, присыпанные пеплом, наполненные неизбывной смертной тоской. Сколько всего видел этот человек, что так сильно изменился за такое короткое время?

Самое время поговорить о маленьком человеке, сыгравшем большую роль. И вообще, почему Ванюшу все относят к главным героям? Ведь на протяжении всего рассказа у него нет ни одного диалога, да и его действиям отводится небольшое количество строк.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Дело в том, что этот маленький мальчик спас Андрея Соколова от печальной участи судьбы. Две осиротевшие души встретили друг друга и теперь, кода уже все позади, они смогут построить новую жизнь, наполненную смыслом.

Впервые они встречаются возле чайной. Мальчик, лет 5-6, питался объедками, был в грязной одежде и с грязным от пыли лицом. Андрея Соколова зацепили в этом мальчике глаза небесного цвета, такие доверчивые и наивные, а и вообще Ванюшка сам излучал какую-то детскую доброту. Автор описывает его легкую длиннополую курточку, крохотные сапожки и искусный шов на кода-то разорванном рукаве. Его загнутые ресницы, куцые ноги и розовые ручонки. Мальчик создает некий образ ангела, пришедший в жизнь Андрея Соколова для того, чтобы спасти его от одиночества.

Жизнь Андрея Соколова и Ванюшки обязательно наладится в скором будущем, но раны, которые они получили на этой войне, останутся у них навсегда. Поэтому они будут держаться вместе, чтобы скрасить их общее горе.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id84254




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:06:49
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение