Какие ситуации жизни делают человека счастливым? По Б. П. Екимову (ЕГЭ по русскому)

Какие ситуации жизни делают человека счастливым? Над этой проблемой размышляет Б. П. Екимов.

В центре внимания автора ситуация из жизни героя. В один из вечеров он ехал домой на электричке. В этот же вагон зашли «молоденькие девушки», которые разговаривали обо всем. Одна из них поведала, какие подарки на новый год она приготовила своим близким. Её голос был наполнен радостью, «словно ей самой подарили что-то хорошее». Она испытывала счастье, рассказывая про это. Писатель хочет показать, что радость в жизнь человек могут принести даже самые обычные ситуации.

Также автор пишет о том, что герой до встречи с девушками в электричке был ничему не раз из-за своей обыденной жизни. А из вагона он уже вышел «с лёгким сердцем». Девушка своей радостью повлияла на настроение окружающих людей. Главный герой начал испытывать на душе тело и обращать внимание на то, что происходит рядом с ним. Б. П. Екимов хотел показать, что иногда люди из-за обыденности забывают о чувстве радости.

Оба примера, дополняя друг друга, позволяют увидеть, что людей может сделать счастливым даже незначительная мелочь.

Автор считает, что радостные моменты зависят от нас. Обыденная жизнь не должны вызывать у людей только отрицательные эмоции.

Я полностью согласна с автором в том, что все зависит от нас и от нашего отношения к происходящему. В обычной жизни даже самые простые события, если их замечать, могут вызывать чувство радости. Чтобы подтвердить сказанное, обратимся к произведению И. А. Гончарова «Обломов». Жизнь Ильи Ильича была наполнена однообразными днями, потому что он не умел радоваться простым вещам.

В заключение хочется сказать, что несмотря на обыденность жизни, для счастья каждого нужно немногое.