Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


К. Юнг «Коллективное бессознательное» (Психология)


В своей книге Карл Юнг пишет о том, что потребность в самоутверждении не является индивидуальной особенностью. Здесь можно сказать и доказать обратное. Каждый из нас имеет потребность в самоутверждении и каждый заявляет о себе по-разному. Желание самоутверждаться свойственно, в основном, молодежи 21 века. В моём понимании самоутверждение-это выражение своего «я»: «я могу», «я знаю», «у меня это есть». Например, буллинг: желание самоутверждаться за счёт унижения других, зачастую более слабых людей.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Также в пример могу привести материальное положение. Условно возьмем группу, в которой присутствует студент, у которого имеется 10-й айфон. Соответственно, данный студент будет чувствовать себя на ступень выше остальных и, возможно, к своим одногруппникам будет относиться предвзято. Таким образом, имея айфон, он будет самоутверждаться, говоря: «У меня он есть, а у вас нет, значит вы нищие». Следующий пример, который хотелось бы привести, это, так называемый, «путь к успеху». Многие самоутверждаются, добиваясь успеха в тех областях, в которых, казалось бы, нет возможности добиться высоких результатов. Это говорит, во-первых о потребности в самоутверждении, во-вторых о целеустремленности и в-третьих о силе воли. Рассматривая данные примеры, можно с уверенностью сказать, что самоутверждение является индивидуальной особенностью людей. В каждом человеке есть желание самоутверждаться, но каждый выбирает разные способы. Какой способ выберет индивид зависит от его воспитания, моральных и идеологических принципов.

Ещё один факт, который хотелось бы оспорить, это факт о том, что деятельность всех людей подвергается инстинктам, независимо от сознающего разума. Хотелось бы сказать, что инстинкты, на сегодняшний день, играют маловажную роль в жизни человека. Снова приведу пример. Исторически сложилось так, что мужчина-добытчик, а женщина-хранительница очага. Однако, в современном мире данная тенденция не всегда актуальна. Данная модель во многих семьях нарушена, т. к. существуют ситуации, при которых женщина имеет возможность получать заработную плату наравне, а иногда даже и больше, чем мужчина. Также этот инстинкт нарушается в богатых семьях. Дети из богатых семей не видят стимула и смысла в добыче денежных средств, так как являются полностью обеспеченными и живут в достатке. Ещё есть такой инстинкт, как сексуальное влечение к противоположному полу. В 21 веке, мы наблюдаем популяризацию однополых браков. Что противоречит нашим естественным инстинктам. Но нельзя сказать, что инстинкты исчезли из современного человека, они лишь притупляются. Некоторые в большей степени, а некоторые в меньшей.

В заключение, хотелось бы добавить, что на мой взгляд, это лишь малая часть фактов, в статье Карла Юнга, которые можно оспорить, так как в остальном я с ним согласен.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id84157




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:19:20
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение