Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Психология. Путь З.Фрейда к понятию «бессознательное». «Предсознательное» и «бессознательное» (Психология)


Зигмунд Фрейд — австрийский врач, основатель психоанализа, одного из наиболее широко распространенных направлений в психологии. В своей практике Фрейд не раз сталкивался с больными, чьё поведение наука того времени не могла объяснить, в основном, это были больные истерией, чьё состояние врачи того времени пытались объяснить различными физиологическими отклонениями. Наблюдая за успешным применением гипноза у своего старшего коллеги Иосифа Брейера и видя то,что под действием гипноза доктор узнавал причины странного поведения больных и даже устранял на время их нездоровые действия, Фрейд предположил наличие у человека не осознаваемых им психических процессов.


Лечение гипнозом было достаточно эффективным, но Фрейд начал искать способ устранить гипнотические методы из психологической практики. Он аргументировал это тем, что в состоянии гипноза испытуемый пассивен, и разобраться в своих бессознательных проявлениях не способен, так как не может думать и размышлять. Таким образом, Фрейд разрабатывает свои методы проникновения в так называемые «бессознательные» психические состояния испытуемого. Под бессознательным Фрейд понимал не замечаемое самим человеком представление, присутствие которого, тем не менее, на основании различных доказательств и посторонних признаков, невозможно не признать.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

В бессознательном Фрейд выделял предсознательные и собственно бессознательные явления. Предсознательные мысли без особого труда способны превратиться в сознательные и в качестве неосознаваемых находятся лишь пока не набирают силу. В то же время, собственно бессознательные идеи, какой бы силы они ни были, испытывают трудности со входом в сознание, Каждый психологический акт, считает Фрейд, начинается как бессознательный и либо встречает сопротивление человеческого разума и остаётся в прежнем качестве, либо не встречает его и переходит в группу осознаваемого человеком, т. е. попадает в сознание.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:39:47
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение