Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«...Я никогда не проникну в образы и переживания других людей. Я даже не могу установить, является ли красный цвет красным и для другого; возможно, что он называет тем же словом ощущение совершенно иного качества!» (Ю. Б. Гиппенрейтер) (ЕГЭ обществознание)


В данном высказывании автор поднимает проблему различия в восприятии у людей. Ю. Б. Гиппенрейтер говорит о том, что одному человеку никогда не понять эмоций, переживаний, мыслей другого. Люди настолько по-разному ощущают действительность, что даже слово «красный» могут относить к разным качествам. Это, конечно, образно, но люди в действительности могут видеть одну и ту же ситуацию или явление с разных сторон.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Я согласна с мнением автора. Мировоззрение — это система взглядов человека на окружающий мир и его место в нем. Оно имеет следующие формы: мироощущение, мировосприятие и миропонимание. Мироощущение — это чувства, эмоции, ощущения человека в повседневной жизни. Мировосприятие — то, как человек оценивает окружающий его мир: негативно или позитивно. Миропонимание — это образы окружающей жизни, сформировавшиеся в сознании человека. Мировоззрение может быть пессимистическим или оптимистическим, религиозным, философским, атеистическим, мифологическим, обыденным, научным. В индивиде есть элементы всех перечисленных, но, как правило, одно из них в какой-то степени преобладает. Это делает мировоззрение каждого человека индивидуальным и заставляет видеть мир по-своему. Всем известный факт: даже один и тот же человек, перечитывая книгу во второй раз, уже по-другому понимает её, замечает новые детали, на которые раньше не обращал внимания. Или, например, психологические тесты, где людям показывают картинку и просят рассказать, что они на ней видят. Каждый человек отвечает по-разному, и на особенностях его ответа формируют результаты теста. Это говорит о многогранности человеческой психики, о её уникальности у отдельно взятого человека.

Следовательно, Ю. Б. Гиппенрейтер действительно прав в своём высказывании. Каждый человек очень индивидуален. Каждый смотрит на мир со своей стороны, все по-разному видят и ощущают действительность. Даже один и тот же человек со временем может меняться.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id83944




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:34:53
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение