Детство по тексту В. С. Шефнера (ЕГЭ по русскому)

Шефнер Вадим Сергеевич в своём тексте рассуждает на тему детства.Как влияют детские годы на формирование личности? Именно эту проблему ставит автор в предложенном для анализа тексте.

Рассуждая над этим вопросом, автор повествует о том, что в детстве жить очень интересно и очень нелегко. В этот период жизни ребёнок получает огромный поток информации, ощущений, переживаний, которые трудно воспринимаются в детском возрасте. Повествователь подчёркивает, что "...во всём надо разобраться, а умственных силёнок и опыта ещё очень мало". Из-за этого всё время происходят ошибки. Это пример показывает, что детство — непростая, но увлекательная пора.

Личность уже потихоньку конструируется в это время.

Этот пример показывает важность становления личности с раннего возраста.

Оба примера дополняют друг друга и дают понять, что формирование личности — сложный процесс,который начинает закладываться на начальных этапах жизни.

Я полностью согласен с позицией автора, а также считаю,что детство играет огромную роль в формировании будущей деятельности. В качестве примера приведу книгу Роберта Кийосаки "Богатый папа. Бедный папа". Майк и Роберт уже в девятилетнем возрасте хотели познать то, как работают деньги и что нужно делать для того, чтобы достигнуть такого же успеха, как отец Майка. Ребята с самого детства знали, что они станут умными и богатыми людьми. Они упорно трудились, чтобы с каждым днём быть всё лучше в сфере бизнеса. В итоге, добились своего. Этот пример показывает, что в детстве начинает закладываться фундамент не только человеческой личности, но и его будущей деятельности.

Таким образом, детство оказывает сильное влияние на формирование личности.