Как стать счастливым? по тексту Мольц (ЕГЭ по русскому)

Именно над этой проблемой рассуждает М.Мольц в своем тексте.

Проблема раскрывается автором на примере бескорыстия. М.Мольц говорит о том, что бескорыстие способствует счастью, потому что оно "позволяет проявить себя творчески и наиболее полно в помощи другим людям." Безусловно, можно почувствовать себя счастливым, помогая другим людям, ведь ты чувствуешь себя важным. Но есть и другая сторона монеты; счастье можно получить "в награду за бескорыстие", от этого чувствуешь вину и можно подумать, что "чтобы быть счастливым, нужно стать жалким и несчастным."

Также автор рассуждает над словами Уильяма Джеймса о несчастье: «Поза, олицетворяющая несчастье, не только физически тягостна, она и убога и безобразна. Это действительно так, ведь, когда ты несчастен, ты чувствуешь уныние и подавленность. Несчастье "оскорбительно для окружающих и меньше всего помогает преодолевать трудности."

Приведенные мною примеры, противопоставляя друг друга, позволяют понять позицию автора.

Точка зрения М.Мольца выражена ясно.

Автор согласен с формулировкой Джона Шиндлера: «Счастье – такое настроение, при котором нами большую часть времени владеют приятные мысли». "Я не думаю, что столь простое определение нуждается в улучшении как с медицинской, так и с этической точки зрения. "

Я разделяю мнение автора. Когда человек счастлив, он испытывает только положительные эмоции. Чтобы быть по-настоящему счастливым, нужно совершать бескорыстные поступки.

Таким образом, можно сказать о том, что человек сам творец своего счастья и от его поступков зависит его эмоциональное состояние.