Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


17. Что ценит и что не принимает автор романа «Отцы и дети» в Базарове? (ЕГЭ по литературе)


Иван Сергеевич Тургенев — великий русский писатель 19-го века. Одним из его центральных произведений стал философский роман "Отцы и дети", который построен на конфликте разных поколений.

В данном произведении автор описывает приезд в село Марьино двух друзей — Аркадия Кирсанова и Евгения Базарова. Они приезжают в гости в дом Кирсановых — Николаю Петровичу и Петру Петровичу.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Уже в первых главах автор даёт характеристику Евгению. "Чудный малый" — говорит о нём Аркадий. Евгений является нигилистом. Автор ценит в своём герое умение легко находить общий язык с людьми, будь то ребёнок или простой мужик — он общается со всеми на равных, то есть не ставит себя выше других. Также автору симпатизирует, что Евгений беспрепятственно может отстаивать свою точку зрения. К примеру, он активно заступается за свои взгляды в конфликте с Павлом Петровичем, несмотря на то, что он его значительно старше. Герой имеет жизненные цели и свои морали — он является сильной личность, что не может быть не оценено автором. Но Тургеньев он во многом и осуждает своего героя. Например, автор не принимает мысль своего героя о том, что природа — это мастерская человека. Вопреки этому он описывает величественную и красивую природу, чтобы доказать читателю, что она является храмом. Также он осуждает отношения Евгения к искусству, говоря, что это может привести к бездуховности человечества. Затем иронично описывает и отношение героя к женщинам, который сравнивает их лошадью и абсолютно не уважительно относится, не веря ни в любовь, ни в другие чувства. В конце концов герой умирает, и вместе с ним умирает нигилизм, который просто не может существовать.

Таким образом, автор ценит в герое его коммуникабельность, умение отстаивать свою точку зрения и не ставить себя выше других. Но вопреки этому он не принимает множество высказываний героя о природе, о искусстве и человеческих чувств.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id83692




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:58:33
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение