проблема истинной красоты человека. Во внешней человеческой красоте воплощены наши представления об идеале прекрасного (ЕГЭ по русскому)

В тексте Василия Александровича Сухомлинского поставлена проблема истинной красоты человека.

Чтобы показать значимость данного вопроса, автор рассуждает о внутренней красоте человека. Он утверждает, что она связана с внешней красотой. И поэтому их единство это “…эстетическое выражение нравственного достоинства человека”. Этим автор показывает не только связь внутренней и внешней красоты, но и что истинная красота - их единство.

Я полностью согласен с позицией автора.

Действительно, идеал красоты- это не только красота снаружи, но и внутри. Подобные примеры мы часто встречаем в литературе. Так, в произведении “Старуха Изергиль” нам повествуют о красивом внешне герое Данко. Вся же его внутренняя красота раскрывает, когда он понимает, что спасти людей можно только пожертвовав собой. Главный герой достал своё пылающее сердце и осветил дорогу своему племени, чтобы они спаслись. Этот пример доказывает, что главный герой был красив не только внешне, но и внутри, благодаря чему он сделал тяжёлый нравственный выбор пожертвовать собой, чтобы племя осталось в живых.

Таким образом, идеал красоты- это идеал нравственности, который достигается единсвом внутренней и внешней красоты.