Как же проявляется преданность писателя своей профессии? «С выходом в серии «Жизнь замечательных людей» книги Марка Гейзера о Маршаке представление о знаменитом поэте у массового читателя должно измениться...» по С. И. Сивоконе (ЕГЭ по русскому)

Сергей Иванович Сивоконь, русский литературный критик и литературовед, рассказывает нам об известном писателе Самуиле Маршаке и его творческой деятельности. Как же проявляется преданность писателя своей профессии? Именно эта проблема находится в центре внимания автора данного текста.

Сергей Иванович затрагивает тему преданности человека своему делу и приводит различные примеры, доказывающие самоотверженность Маршака в его литературной деятельности. Так, автор отмечает, что Самуил Яковлевич не раз сталкивался с опасностью из-за своей профессии. Его могли арестовать во время разгрома редакции “Детиздата”, но это событие не остановило Маршака от занятия любимым делом. Этот пример показывает, что человек, который искренне обожает свою работу, не откажется от нее, даже если на его пути появится препятствие.

Также Сивоконь повествует о том, что даже в последние дни своей жизни известный писатель не переставал думать о своем творчестве, он звонил в редакцию журнала “Юность” и вносил поправки. Данный пример говорит нам о том, что для писателя его трудовая деятельность играла одну из главных ролей в жизни и являлась его страстью, без которой он не мог жить. Оба примера, дополняя друг друга, дают понимание того, как может проявляться преданность человека своей профессии.

Авторская позиция заключается в том, что Маршак любил литературу, людей и детей, поэтому был готов посвятить любую свободную минуты на занятие своим делом, даже если он находился в тяжелой жизненной ситуации.

Я согласна с мнением автора, потому что человек, который любит свою работу и предан ей, способен пожертвовать многим ради выполнения задуманной им цели в своей профессиональной деятельности.

В качестве подтверждения своей точки зрения мне бы хотелось привести пример из истории. Федор Достоевский четыре года провёл в заключении в Омском остроге. Несмотря на ужасные жизненные условия, тяжелую работу и психологические испытания, которые ему пришлось пройти, писатель не переставал думать о литературной деятельности и за годы каторги смог написать повесть “Записки из мертвого дома”.

Подведя итог, мне хочется сказать, что преданность и самоотверженность своему делу проявляются в готовности человека посвятить жизнь этой профессии и в способности преодолевать любые трудности ради неё.