Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


9.2. « — Ах, Пушкин! — повторял он. — Ведь я знаю, что ты добрый друг!» по тексту Юрия Олеши (ОГЭ по русскому)


В предложениях 49-55 заключена вся суть настоящей дружбы. Вильгельм, несмотря на неблагосклонные отзывы Пушкина о его стихотворениях, не держал обиды на лицейского товарища, а напротив, только больше верил в его искренность по отношению к себе. Ему не знакомы такие чувства, как зависть и злоба, у него нет желания отомстить за услышанное, ведь это касается его друга.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Докажем выдвинутый мной тезис примерами из текста Юрия Олеши.

Так, Пушкин, прочитав товарищу, казалось бы, роковые для него строчки, сразу же пустился в извинения (предложения 32-36). Он понимал, что для Вильгельма они будут обидны, но лгать своему другу ему тоже не хотелось. Пушкин встал на сторону правды, потому что она одна из важнейших составляющих настоящей дружбы. А Вильгельм, как бы отвечая на это, с необычайной лёгкостью похвалил стихотворение Пушкина, попросив поэта прочитать его ещё раз. Этим он показал чистоту и доброту товарищеского чувства.

Также обратим внимание на то, как Вильгельм смог достойно принять своё несовершенство в поэтическом мастерстве. Он прекрасно осознаёт высоту долга поэта (предложение 51) и не стыдится сравнивать себя с ней. «А что я перед тобой?» — обращается он к Пушкину, вновь прося повторить его стихотворение. Здесь ключевым элементом, подтверждающим истинную дружбу, является отсутствие зависти и искреннее восхищение другом.

Таким образом, не стоит обижаться, когда друзья говорят нам нелицеприятную правду, нужно научиться принимать её. Если правильно использовать этот навык, он может помочь в устранении собственных недостатков и стать путеводной звездой по дороге к мечте, а главное — сделать крепче дружбу узами счастья и истины.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id83289




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:21:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение