Что такое доброта? По тексту Д. С. Лихачёва «Добрый человек уже самой добротой превозмогает все человеческие недостатки…» (ОГЭ по русскому)

Собственно благодаря данному качеству, человек проявляет такие чувства как любовь, сострадание, забота, ласка, щедрость, нежность. Попытаюсь обосновать предоставленное мной определение этого этического понятия.

В качестве первого аргумента можно привести пример из текста Дмитрия Лихачёва. Ученый основываясь на примерах из истории Древней Руси и русских сказках говорит, что «добрый человек уже самой добротой превозмогает все человеческие недостатки». Он утверждает, что русский народ любит исключительно тех, кто по-доброму относится к окружающим людям, несмотря на свои собственные трудности. Важность добра в жизни человека и общества вправду огромна. Отзывчивость не только вызывает приятные ощущения и эмоции, но и помогает человеку обнаружить гармонию с собой и с окружающим миром.

Лишь добро вызывает в душах людей самые хорошие, бескорыстные, высоконравственные качества.

Лишь по-настоящему добросердечные люди способны, невзирая на слова окружающих их людей, настолько искренне веровать в исполнение своей мечты.

Подводя итог вышесказанному, можно прийти к выводу, что доброта — это редкое человеческое качество. Оно не только преображает самого человека, но и делает светлее жизнь окружающих его людей. Таком образом, можно сказать что, добро вызывает дружбу и любовь, сплачивает людей и делает их, безусловно, счастливыми. Добро способно воздействовать на взаимоотношения между людьми, делать их ближе друг к другу. Она является неотъемлемой частью жизни любого человека, ведь без нее невозможно представить существование мира.