Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


"Общество - это груда камней, которая обрушилась бы, если бы один не поддерживал другой" Сенека (Аргументы ЕГЭ)


В своем высказывании Сенека поднимает проблему системности общества. По мнению автора общественная система стабильна, только при условии того, что все компоненты ее не подвергаются критическим изменениям. Я разделяю данную точку зрения.

Чтобы осветить эту проблему стоит обратиться к понятию общество. И так, общество - это часть материального мира, отделившаяся от природы, но тесно связанная с ней и представленная различными формами взаимодействия людей. Исходя из этого определения мы можем дать обществу характеристику. Во - первых, общество - это система, состоящая из четырех подсистем: экономической, политической, социальной и духовной.

Между этими сферами существует взаимосвязь. Яркое доказательство этому конфликтная ситуация на Украине. Начались изменения в жизни государства с того, что общественность была недовольна действиями "правящей верхушки".


На фоне этих недовольств случилась революция, известная нам как Евромайдан. С этой политической перестановки и началась цепная реакция. Новая власть стала навязывать иные взгляды на жизнь. Я говорю о пропаганде национализма, антироссийской политике, а также стремление к евроинтеграции. Все это в совокупности отразилось на духовной сфере: по своим взглядам Украина условно разделилась на западную и восточную. На основе этого разделения началась самая настоящая, кровопролитная гражданская война, названная властями контртерраристической операцией. Это ли не раскол в социальной сфере? А также не стоит забывать о том, что любые боевые действия это удар по экономике. Финансирование, которое могло пойти на обеспечение благ граждан, было направленно на братоубийственную войну.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Таким образом, ни одна из сфер общества не сохранила свою стабильность.

Во - вторых, общество коммуникативно. Я говорю об обществе как о малой группе заинтересованных лиц. Пример такой группы - семья. Общий эмоциональный настрой семьи - это совокупность расположения духа каждого члена этого малого сообщества. Ссора родителей - это удар по ребенку, который в равной степени любит и маму и папу, и, в силу этого, не может определить кто прав, кто виноват. Мысленные терзания - не самое страшное последствие. Расстроеный подросток выходит из дома с мыслью о ом, что убежище, в котором он скрывается от своих проблем, рушится. И не известно, куда заведет его эта мысль. Отсюда появляется риск попасть в "плохую компанию". Компанию таких же обиженных на жизнь подростков, которые реализуют свою обиду через нарушение общеустановленных правил.

Сравнивая общество с грудой камней, Сенека очень точно подчеркивает нашу собственную роль в этом огромном механизме. Каждый из нас частица. Множество частиц составляют камень, на который опирается другой. Все мы - единое целое, и не стоит забывать об этом.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:36:16
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение