Проблема образования в тексте Николая Игоревича Лебедева (ЕГЭ по русскому)

В тексте, предоставленном для анализа, поднимается проблема образования.

Иван Сытин, который основал издательство в Москве, многие книги продавал по очень низкой цене. Он хотел людям дать возможность стать более образованнее несмотря на то, что он шёл в убыток. Главная его цель — сделать образование доступным.

В тексте также описывается встреча кинорежиссёра с женщиной, которая хвалила его за проделанную им работу. Он выпустил фильм "Война и мир" по мотивам известного романа Л. Н. Толстого. Женщина расценивала это, как великую заботу о детях, которые смогут пойти в кино и насладиться этим классическим произведением. Ведь с каждым годом современное общество всё меньше и меньше уделяет время книгам.

Сравнивая эти примеры, можно понять, что и Иван Сытин, и Ролан Быков очень хотят поднять уровень образования население, это заслуживает уважение.

Сам же Николай Андреевич Лебедев очень беспокоится о будущем поколение, он говорил, что будущее "зависит от нравственного облика, духовного мира тех, кто сегодня сидит за школьной партой или в университетской аудитории."

Я полностью согласен с мнением автора, образование — очень важно обществе.

Чтобы доказать свою точку зрения, приведу пример из литературы. В произведении Д. Фонвизина "Недоросль" Митрофанушка предстаёт перед читателем настоящей невеждой, которые ни в какую не хочет учиться. Любимая его фраза — "Не хочу учиться, хочу жениться". И автор всячески показывает всю глупость главного героя, он высмеивает его на всем протяжении комедии, показывая читателем истинный смысл образования.

В итоге, хочется сказать, что каждый человек в современном обществе имеет право на получение образование. Но только каждый человек должен понять, какое большее значение оно имеет и почему важно быть образованным.