по тексту Николая Игоревича Лебедева (ЕГЭ по русскому)

С самого детства человек знакомится с книгой. Книга становится его лучшим другом и играет в жизни немаловажную роль. Но какова роль книги в современном мире? Почему актуальность книг Чехова и Пушкина резко падает? Ответы на эти и другие вопросы я нашла в тексте Николая Лебедева.

Режиссер и сценарист - Николай Игоревич Лебедев в своем тексте затрагивает проблему роли книги в современном мире, которая очень актуальна на данный момент.

Приглашая читателя к размышлению, автор приводит нам два примера - аргумента, чтобы читатель понял всю суть данной проблемы.

Первым примером автор хочет нам сказать о том, что книги Пушкина и Чехова теряют свою актуальность. Социологияеские исследования показали, что круг нашего чтения заметно изменился. Сейчас пользуется спросом та литература, которая содержит практические советы.

Во втором примере Николай Лебедев утверждает, что кино и телевидение стали вытеснять книгу. Человеку проще посмотреть фильм, чем прочитать несколько толстых тома.

Оба примера из текста иллюстрируют нам мысль о том, что книги начали терять свою актуальность.

Человек прибегает к литературе только для того, чтобы отвлечься и отдохнуть.

Николай Лебедев считает, что литература требует не чувственного, а интеллектуального постижения. И если мы перестанем читать, то перестанем и мыслить.

Я полностью согласна с мнением автора и считаю, что мы не должны забывать творчество классиков русской литературы. Их книги учат разбираться в людях, различать добро и зло, принимать правильные решения и делать хорошие поступки.

Размышляя на эту проблему, я вспоминаю биографию известного писателя Максима Горького. У него не было образования, и только книги помогли ему получить нужные знания. Они сформировали в нем человека.

Таким образом, мне хочется сделать вывод о том, что книги необходимы людям и играют важную роль в жизни человека. Они сопровождают нас с самого детства, помогают ответить на многие вопросы, открывают нам иной мир, с которым мы не сталкивались.