Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Мой Лермонтов (Лермонтов М. Ю.)


Михаил Юрьевич Лермонтов — один из величайших русских поэтов и писателей. Он, подобно Пушкину, появляется в нашей жизни с раннего детства. Произведения, созданные Лермонтовым, и по сей день не теряют своей актуальностью, несмотря на то, что он жил в совершенно другое время. Творчество Лермонтова также отличается разнообразием и многогранностью, что делает меня уверенной в том, что каждый может найти что-то себе по душе, поэтому всем Лермонтов близок по-своему: одним людям интересны стихи о России, другим — любовные произведения, а кого-то задели описания природы Кавказа и других мест.

Лично для меня Лермонтов — это тот поэт, чьи стихи хочется взять с полки и перечитывать снова и снова, особенно если ты чувствуешь себя одиноко и потерянно.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Его произведения легко могут согреть душу даже в самую холодную осень. В жизни каждого человека бывают моменты, когда есть о чём поговорить, но ты невольно закрываешься от близких тебе людей и молчишь о своих душевных терзаниях и волнениях. Эти моменты — самое время погрузиться в книгу с творениями поэта.

Хочется отметить, что я не могу с уверенностью назвать себя патриотом своей страны, но что мне нравится в творчестве Михаила Юрьевича — это то, что он никогда не стал бы слепо восхвалят Россию, он всегда говорил открыто об её проблемах и изъянах. При всём этом понятия «родина» и «свобода» никогда не были для него пустыми звуками. Лермонтов чётко разделял подлинный, искренний патриотизм от фальшивого и официального. Он сопереживал народу, а рабски покорная Россия вызывала у поэта ненависть и презрение.

Для Лермонтова литература была не просто эстетикой, не просто видом искусства, а частью общественной жизни людей. Он не был заменой Пушкину, но смог прославить русскую литературу и продолжить дело великого русского поэта. Произведения Михаила Юрьевича раскрывают всевозможные человеческие чувства — это и мужество, и жажда свободы, и тоска, и безмерная любовь. Читая его книги, ты не ощущаешь себя более одиноким, словно вступая в молчаливый диалог с автором, вовлекающим тебя в размышления над вечными вопросами философии. Лермонтов не поучает, а пробуждает наши чувства, эмоциональный отклик и жажду, тягу к жизни. Ранняя смерть Лермонтова — большая трагедия для нашей страны и потеря настоящего гения своего дела, породившего новый, лермонтовский этап в развитии русской литературы.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id82983




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:00:44
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение