Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Мой Лермонтов на основании личных впечатлений от прочтения романа «Герой нашего времени» и стихотворений (Лермонтов М. Ю.)


Михаил Юрьевич Лермонтов — это знаменитый писатель первой половины девятнадцатого века, являющийся одним из столпов русской классической литературы. Гений этого выдающегося человека был настолько велик, что произведения, вышедшие из-под его пера, до сиз пор занимают умы образованных людей и вызывают жаркие дискуссии.

Для меня Лермонтов – это прежде всего глубоко несчастный, непонятый, одинокий человек, обладающий невероятным талантом и недостижимо высоким уровнем владения словом.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Первое знакомство с его творчеством произошло у меня еще в раннем возрасте, но тогда, к сожалению, не имея достаточного жизненного опыта, я не могла осознать всю глубину и силу прочитанных произведений. Я до сих пор помню, насколько меня поразила красота и образность речи писателя, способность, казалось бы, обыкновенными словами передавать завораживающие природные картины и движения человеческой души. Уникальность произведений автора заключается еще и в том, что читатель по мере своего взросления открывает для себя в уже знакомых стихах «Одиночество», «Парус», «Сон», «Утес», «И скучно и грустно», «Пророк» и многих других все новые и новые смыслы. Переломным моментом в моем отношении к творчеству Лермонтова стало прочтение психологического романа «Герой нашего времени», в котором автор предоставил мне возможность углубиться в сложную и неоднозначную природу человеческих отношений, погрузиться в душу главного героя. Всё происходящее в романе события служили тому, чтобы раскрыть образ Печорина. Неоднозначность его образа заключалась в том, что он одновременно являлся жертвой и злодеем, обыкновенным человеком, не нашедшим своего места в жизни, и персонажем, призванным нести горе и разочарования. Противоречивая фигура Печорина побуждает читателя более внимательно рассмотреть его характер и жизненные обстоятельства. Изучение личности героя стало для меня отправной точкой в изучении психологии.

Я думаю, что читатель, интересующийся природой человеческой души, найдет в произведениях Михаила Юрьевича Лермонтова свое понимание поступков, действий, мыслей и чувств героев, изображенных автором, и пронесёт через всю жизнь запоминающиеся разносторонние образы, запечатленные бессмертным писателем.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id103857




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:19:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение