Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


(1) Фронтовая полоса. (2) Пропуская гурты колхозного скота, который уходит к спокойным пастбищам на восток, на перекрёстке села машина останавливается. (3) На ступеньку вскакивает хлопчик лет пятнадцати (ЕГЭ по русскому)


Как дети и подростки переживали военные события Великой Отечественной войны? Именно этой проблеме посвящён текст Аркадия Петровича Гайдара.

Далее, чтобы понять, как дети переживали события Великой Отечественной войны, публицист перечисляет действия в тылу подростков – мальчиков и девочек. Они увлечённо слушают объявления Информбюро, заучивают героические поступки фронтовиков, записывают имена и фамилии этих героев, их звания (пр. 36). Подростки почтительно провожают на фронт эшелоны и с любовью встречают раненых (пр.37). Таким образом, по поступкам можно понять, что подростки остро переживали боевые действия, неравнодушно относились ко всему, что было связано с войной.

Оба примера, дополняя друг друга, показывают, что дети остро переживали события Великой Отечественной войны.

Авторская позиция ясна: Аркадий Гайдар считает, что подростки крайне остро переносили военные события.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Я согласен с мнением автора. Дети сильно переживали за судьбу своей Родины в борьбе с фашизмом. В доказательство справедливости собственной точки зрения приведу пример из жизни. Моя прабабушка рассказывала мне о боевых действиях Великой Отечественной войны, затронувшие её в возрасте 10 лет. Она очень хотела помочь своей стране на фронте, но ей пришлось остаться в тылу в силу возраста. Не взирая на это, мой предок каждое утро слушал по радио информацию, касающуюся войны, расспрашивал каждого встречного, не случилось ли чего на фронте.

После прочтения текста Аркадия Петровича Гайдара становится понятно, что дети очень остро переживали боевые действия Великой Отечественной войны, иногда даже острее, чем некоторые взрослые.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id82313




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:15:12
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение