Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту А.П. Гайдара: Фронтовая полоса. Пропуская гурты колхозного скота, который уходит к спокойным пастбищам (Проблема переживания детьми военных событий, их посильного участия в войне) (ЕГЭ по русскому)


Как дети переживали военные события? В чем заключалось их участие в борьбе с врагом? Такие вопросы ставит перед читателем А.П. Гайдар в своем тексте. И это очень полезно для каждого осмыслить данную тему - дети, попавшие в военные действия переживают страшные события. В силу из возраста взрослые не ждут от них помощи, наоборот стараются защитить их. Но исторические события показывают, что дети могут проявлять даже больше сознательности в военное время и оказывать огромную помощь в достижении победы.

Гайдар ставит центральной проблему переживания детьми военных событий, их посильного участия в войне.


В своем тексте он рассказывает о мальчике, который пытался получить патроны у солдата, якобы для "исторической памяти". На самом же деле у этого ребенка был готов целый план для противостояния врагу. Решительность мальчика заслуживает уважения, у него присутствует осознание того, что война является общей проблемой для всего населения без исключения.

Авторская позиция выражена в том, что дети, оказавшиеся в войне чувствовали, что не могут оказаться в стороне от происходящих событий, они ощущали жажду предпринять что-либо для помощи своему Отечеству в борьбе с врагом.

Я полностью согласен с А.П. Гайдаром в том, что дети идущие на борьбу заслуживают восхищения, их заслуга не может быть переоценена.

В качестве доказывающего аргумента могу привести произведение В. П. Катаева «Сын полка». Ваня Солнцев, главный герой произведения является настоящим героем. Он сбежал из грузовика ефрейтора Биденко для того, чтобы пойти в разведывательный полк и помогать своей стране в борьбе с врагом.

Foxford

Это доказывает то, что дети чувствуют военные события и свою ответственность в них намного острее взрослых. Преодоление страха и огромное мужество ярко выделяет детей на фоне обычных солдат.

Другим примером, доказывающим правильность высказанного суждения может являться произведение А. Фадеева «Молодая гвардия». В романе говорится о том, как еще вчерашние школьники стали активными участниками военных действий. Создав подпольную организацию, молодые люди оказывали огромную поддержку в борьбе с врагом. Колоссальный объем и сложность их работы заслуживают уважения. Позже, когда эти юноши и девушки попали в плен врага, они смогли сохранить верность своим ценностям, и умерли с надлежавшей стойкостью и мужеством. Дети нисколько не уступают взрослым в мужестве и ожесточенности борьбы с врагом, в иногда и вовсе превосходят их.

Таким образом, можно с уверенностью сказать о том, что дети внесли огромный вклад в разрешение военных событий нашей страны. Историческая информация увековечила этих героев, оставив их навсегда в памяти и жизни ныне живущего народа.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:06:48
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение