Проблема роли русской литературы в мировом искусстве (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте А. Н. Толстой, русский советский писатель, поднимает проблему влияния русской литературы на мировое искусство.

Раскрывая данную проблему, автор повествует нам о созданном русским народом устной литературе.

Тем более «оно стало мировым и повело за собой искусство Европы и Америки». Эти два примера, дополняя друг друга, показывают роль русской литературы в мировом искусстве и приводят нас к авторской позиции.

Позиция автора выражена ясно: русская литература оказала немалое влияние на формирование мирового искусства своими великими произведениями, подарив их читателям со всего мира.

Я полностью согласен с позицией автора и тоже считаю, что роль русской литературы в развитии мирового искусства немаловажна, так как именно она подарила миру великие произведения.

Чтобы доказать правоту своей точки зрения, приведу в пример произведения великого русского писателя конца 19 века Льва Николаевича Толстого.

Его романы, такие как «Война и мир», «Анна Каренина» известны всему миру. Хотя этим произведениям уже больше полутораста лет, их все же продолжают читать, по ним ставятся спектакли и снимаются художественные фильмы. Эти романы известны каждому читателю мира, так как в них поднимаются самые острые проблемы человеческой жизни. И именно эти произведения способствовали развитию русской литературы в 19 веке и последующей их знаменитости.

Таким образом, можно сделать вывод, что русская литература помогла мировому искусству стать ещё лучше и двигаться вперед, оказала большущее влияние на его развитие.