Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


“Молодость — это время для усвоения мудрости, старость - время для её применения” Ж.Ж. Руссо (ЕГЭ обществознание)


“Молодость — это время для усвоения мудрости, старость - время для её применения”. Ж.Ж. Руссо Автор данного высказывания говорит о том, что в молодости мы познаём окружающий мир, а в зрелом возрасте применяем знания, полученные нами ранее в жизни. Ж.Ж. Руссо говорит о том, что молодость – это период жизни, когда человек, совершая ошибки, учится на них, набирается мудрости и опыта.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Именно в это время происходит активная социализация личности. Из курса школьного обществознания мы знаем, что социализация – это процесс усвоения и дальнейшего развития индивидом социальных норм и опыта, позволяющих успешно функционировать в обществе. Социализация бывает первичной и вторичной. Первичная социализация проходит на ранних этапах жизни человека, направлена на получение общих знаний об окружающем мире и формируется в окружении близких людей (семья, друзья). Вторичная социализация характерна для более поздних этапов жизни человека, она направлена на получение специальных знаний и навыков и формируется преимущественно специальными учреждениями и общественными институтами. Всё это осуществляется, так называемыми, агентами социализации – людьми и учреждениями, которые ответственны за социализацию индивида. Агентами социализации являются семья, друзья, школа, СМИ, государство, религия и так далее. Приведу пример из литературы. Так, в романе Л.Н. Толстого «Война и мир» Пьер Безухов искал смысл жизни. Герой вначале представлен богатым молодым человеком. Он предстаёт перед читателями бездельником. В 1812 году во время Отечественной войны Пьер попал во французский плен. Там он встретил множество трудностей и преград. Пьер стал осознавать то, чего в молодости не мог понять. Преодолевая все испытания в жизни, человек набирается опыта и, следовательно, становится мудрее. Следующий пример приведу из личного опыта. В семье моих знакомых родился ребёнок. Он рождается индивидом, но, взаимодействуя с людьми, ребёнок приобретает качества, определяющие его как личность. Например, родители учат его правилам поведения, чтению, счёту и так далее. Иными словами, они формируют общие представления о мире, что способствует приобщению ребёнка к обществу. Таким образом, набирая опыт сейчас, он сможет успешно его использовать в дальнейшей жизни. Из приведённых примеров следует вывод: в молодости закладывается фундамент знаний, состоящий из наших ошибок и сделанных выводов. Старость же является временем для претворения этих знаний в жизнь.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id82135




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:24:22
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение