Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ
Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.
Как стать экспертом?По словам мужчины, он бы никогда не пустил чужого в дом, потому что "разные бывают люди, другого пустишь, а он всю семью перережет". После этого разговора всю ночь напуганная семья не могла заснуть. Этим примером автор показывает, что после слов рыбака у людей появилась настороженность к окружающим.
Также мы видим, что после ухода рыбака "беспечальное житье" этой семьи закончилось. Домочадцы стали прислушиваться к каждому шороху и бояться малейшего треска. Постоянная жизнь в страхе и недоверии заставляет семью переехать обратно в город. Этим примером автор показывает, что слова незнакомца настолько подорвали доверие людей ко всему окружающему, что они решились на переезд в более безопасное, по их мнению, место.
Оба примера, дополняя друг друга, дают ясно понять, что чьи-то неосторожно сказанные слова смогли заставить семью не доверять окружающим.
Позиция автора выражена ясно и однозначно. С. А. Воронин убеждён в том, что один человек, который внушает страх, может подорвать ваше доверие ко всем остальным людям.
Я полностью согласна с позицией автора и тоже считаю, что люди, которые бояться верить в благие намерения других, могут легко внушить такой же страх остальным.
В качестве доказательства своей точки зрения приведу следующий литературный пример. В рассказе
Л. Н. Толстого «Кавказский пленник» главный герой, Жилин, доверился Дине, дочке татара, взявшего его в плен. Она помогала ему, а он не боялся, что девочка сдаст его отцу и тем самым помешает его побегу. Жилин несмотря на то, что его обманули, продолжал доверять людям, что и спасло его жизнь.
Подводя итог вышесказанному, можно сделать вывод о том, что иногда слова, порождающие недоверие, заставляют нас по-другому взглянуть на людей.
Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
Чтобы вывести это сочинение введите команду /id82107