Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Жидкие люди. По тексту Г. Г. Туз Не нравится мне этот дядя: он какой-то жидкий (ЕГЭ по русскому)


Текст, написанный Галиной Георгиевной Туз, посвящён проблеме жидких людей. То есть тех индивидуумов, которыми рассматривается жизненная ситуация с позиции собственной выгоды. Автор ещё в начале размышлений решила прибегнуть к применению прямой речи, с неё и начав своё рассуждение. Галина Георгиевна акцентирует внимание читателя на том моменте, что "жидкому человеку" ради забавы интересно расспрашивать о сумме долга у людей, при этом ему доставляет наслаждение, названное в ответ количество денег.


По чёткому убеждению Г. Туз жидким людям свойственно умение приспосабливаться ко всем жизненным ситуациям, поэтому важно не давать им свободу. Такой тип людей, по словам автора, воспринимает окружающих в качестве "доноров". Автор права в том, что "жидкие люди" являются врагами общества, их сложно причислить к роду человеческому, соответственно, необходимо обучиться отличию "жидких людей" с целью предотвращения контакта с ними.

Комедия Николая Гоголя "Ревизор" посвящена описанию жизни персонажа по имени Иван Александрович Хлестаков. Он выдал себя вполне осознанно за ревизора, в ожидании приезда которого жили все высшие чиновники в городе. Сделал подобное герой ради своей выгоды, так как ему приносило удовольствие уважительное обращение окружающих людей с ним. Персонаж, только покинув пределы города, признался в письме, что устроил спектакль одного актёра, при этом, не забыв унизить каждого чиновника лично.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Очумелов – персонаж рассказа Антона Чехова "Хамелеон" тоже выступает в роли отличного примера "жидкого человека". Его основными чертами характера считаются подхалимство перед чинами и жестокость относительно простых людей, стоящих ниже данного персонажа на социальной лестнице.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:04:46
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение