На что способны искренние чувства? Каверин (ЕГЭ по русскому)

На что способны искренние чувства? Именно над этим вопросом размышляет в своём тексте В. А. Каверин.

Раскрывая данную проблему, автор описал то, как Власов лежал в госпитале, получал письма и выздоровел благодаря им. Герою-рассказчику никто не писал, но однажды ему пришли письма от незнакомки, в которых говорилось о том, что она знает о нём всё и что его здоровье зависит только от него самого. После этого Власов изменился: начал больше есть, верить в себя. Он чувствовал поддержку. Действительно, если будешь знать, что кто-то волнуется о тебе, то это придаст тебе сил. Также автор рассказал о том, как после пропажи Луши перестали приходить письма и Власов понял, что писала именно она. «В госпитале стало скучно без Луши, без её топота и хохота…».

Ему стало не хватать того, что его не привлекало раньше. Так и есть, только когда пропадает человек, которому ты по-настоящему дорог, начинаешь ценить его. Дополняя друг друга, эти два примера позволяют понять, чему способны искренние чувства.

Автор считает, что искренние чувства оказывают на человека благотворное влияние, учат ценить каждую минуту, проведённую с близкими людьми.

Я абсолютно согласен с мнением автора, потому что считаю, что люди готовы на многое ради близких, любимых. Эта наглядно видно, например, в произведении А. И. Куприна «Куст сирени». Вера решается на самый безумный поступок, чтобы помочь своему мужу. Ей не жалко даже украшений, на которые и покупает цветы, ведь она тоже становится счастливой, видя улыбку на лице Николая.

Таким образом, в заключение хотелось бы сказать: сила искренних чувств безгранична. Забота о любимом человеке и вера в него способны многое изменить в человеке.