Почему необходимо выражать искренние чувства к тем, кого любишь? А. В. Геласимов (ЕГЭ по русскому)

Почему необходимо выражать искренние чувства к тем, кого любишь? Таким вопросом задаётся

А. В. Геласимов.

Писатель рассказывает о молодом человеке, мать которого ехала на юг и делала пересадку в Москве, хотела встретиться с сыном. На вокзале он «не знал, как подойти», не мог найти «верных слов». В городе сын «никак не мог сказать, что было у него на сердце», говорил «плоские слова» и поэтому чувствовал «муку» и «бессилие». Автор пытается донести до читателя мысль, что многие люди не могут выразить свою любовь к близким и сами страдают из-за этого.

Когда мать уже уезжала, у сына «вдруг как будто сердце оборвалось». Он побежал к поезду и увидел, что «мама сидела около самой двери и плакала». А. В. Геласимов показывает, что неумение проявить искренние чувства воспринимается как холодность и часто огорчает родных.

Используя эти примеры, писатель демонстрирует, почему важно находить «верные слова для тех, кого любишь». Если бы на сына не повесили «какой-то замок», то его мать не стала бы плакать.Позиция автора заключается в том, что человек, который не проявляет своих чувств к дорогим ему людям, кажется равнодушным, обижает близких и из-за этого страдает сам.

Я согласен с мнением А. В. Геласимова и считаю, что если не уделить внимание тем, кого любишь, вовремя, то может стать слишком поздно. Слишком поздно стало и для героини рассказа К. Г. Паустовского «Телеграмма» Насти, которая очень редко

навещала мать, и осознала свою вину, когда узнала, что пожилая женщина умирает. Девушка не смогла увидеть мать в последний раз, потому что приехала уже после похорон. Пожилая женщина была единственным человеком, который мог снять невыносимую тяжесть с души Насти. Таким образом, стоит чаще говорить о своих чувствах близким, чтобы не огорчать их равнодушием и не винить себя за черствость.