«Все браки удачны, трудности начинаются тогда, когда начинается совместная жизнь» Автор: Сааган (ЕГЭ обществознание)

В своем высказывании автор затрагивает актуально для всех времен тему — отсутствие взаимопонимания у супругов. Сааган считает, что до того, как пора женится, она отлично взаимодействует, но после брака люди начинают конфликтовать.

Я полностью согласна с мнением автора. Действительно, практически во всех случаях, исключая фиктивные браки, пары женятся по любви, но начиная совместную жизнь люди сталкиваются с разногласием во взглядах на многие бытовые и хозяйственные вещи. Также партнёрам открываются новые стороны супруга, о которых он раньше не знал и которые могут быть негативными. Перейдём к теоретической части высказывания. Брак — добровольный равноправный союз мужчины и женщины с целью создания семьи, рождением и воспитанием детей, введения общего хозяйства. То есть брак создается действительно на обоюдном согласии, где каждый надеется на лучшее совместное будущее.

Но из-за детей и вообще хозяйства начинаются трудности.

В подтверждение словам можно привести пример из общественной жизни. Женщина по имени Светлана вышла замуж, но через месяц развелась. Как оказалось, её муж часто любил выпить. До свадьбы она об этом не знала, так как я семья сильно её опекала и не разрешала проводить много времени вместе. Из-за этого Светлана не смогла узнать, является ли человек хорошим партнёром. Мы видим, как женщина столкнувшись с новой негативной стороной её мужа, не стала это терпеть, подав на развод.

Другой пример можно взять из фильма «Я — начало». По сюжету молодой учёный влюбляется в обычную девушку. Им хорошо вместе, они женятся, но в первый же день пара начинает сталкиваться с трудностями. Он по уши увлечён новым открытием и не может проводить много времени дома. Они начинают конфликтовать из-за слишком разных убеждений. Ведь он учёный, а она романтичная и религиозный фанатик. И снова мы видим, как люди, не успев узнать друг друга, женятся, и на них начинают обрушиваться проблемы совместной жизни.

Подводя итог, можно сказать о том, что семейная жизнь очень сложная и молодым людям приходится переживать множество преград.