Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Все браки удачны. Трудности начинаются тогда, когда начинается совместная жизнь» Ф. Саган (ЕГЭ обществознание)


Главной мыслью данного высказывания является то, что до заключения брака люди не в полной мере осознают, что их ждёт в дальнейшей совместной жизни. Во многих случаях они бывают не подготовлены к семейной жизни, и тогда брак распадётся или будет несчастливым.

Семья – это группа, основанная на браке и кровном родстве, связанная общностью быта и взаимоответственностью. Семья имеет свои определенные функции: репродуктивную, воспитательную, защитную, досуговую, эмоционально-психологическую.


Эти функции требуют участия двух партнеров. Но каждый человек растет в родительской семье со своим укладом, своими правилами, дисциплинами. За период детства и юности он привыкает к ним. Но когда приходит время создавать собственную новую семью и жить вместе, два человека с совершенно разным воспитанием, разными взглядами и принципами вынуждены совмещать всё это в единое целое. В силу молодого возраста супруги не готовы переступить через себя и жертвовать своими желаниями и привычками, вследствие чего возникают конфликты, порой приводящие к разрыву брака.

Также есть много людей, которые не приспособлены к самостоятельной жизни. У них складывается ложное представление о том, что в семейной жизни всё легко и просто. Однако, вступая в брак, они получают немало забот и обязанностей, к которым не были готовы. И неосознанное создание семьи может привести к недопониманию, конфликтам и даже разводу.

Докажу свои слова аргументами.

В произведении Л. Н. Толстого «Война и мир» один из главных героев, Пьер Безухов, вступает в брак с женщиной, Элен, не успев хорошо её узнать. После женитьбы Элен показывает свою настоящую сущность, что производит отрицательное впечатление на главного героя. Его представления о ней рушатся, и Пьер понимает, что не сможет связать жизнь с такой, как Элен. Это осознание приводит к расторжению брака.

Другим примером может послужить одна из статей газеты «Заря», в которой рассказывалось о супружеской паре, воспитывающей пятерых приёмных детей с серьезными диагнозами. Им потребовалось много сил, времени и средств для поддержания здоровья этих детей. Но проблемы не разлучили супругов, а, наоборот, сблизили. Это произошло потому, что люди осознанно подошли к созданию семьи и выполнению её функций.

Таким образом, я считаю, что в словах Ф. Саган заложен глубокий смысл. Сами по себе браки не бывают неудачными, их разрушают супруги, которые бывают не готовы к созданию семьи.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:00:46
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение