Подвиг женщины во время войны по тексту Алексиевич (ЕГЭ по русскому)

В чём заключался подвиг женщины во время войны? Каков женский вклад в победу над врагом? Над этими вопросами размышляет Алексиевич в предложенном тексте.

Особое внимание автор обращает на то, что во время войны женщине пришлось взять в руки оружие. Казалось бы, необходимость убивать человека, пусть даже врага, противоречит пониманию роли матери и жены. Однако в этом и заключается жестокость войны. Матери и жены воевали наравне с мужчинами. Женский подвиг заключается в готовности взять в руки оружие и, не жалея себя, воевать во имя свободы Отечества.

Не смотря на необходимость идти на фронт, женщина оставалась хранительницей дома. На ней держался тыл. В годы войны оставленный мужчинами дом особенно нуждался в хозяйской руке и материнском сердце. Женщина оставалась матерью, выполняла все хозяйственные работы, не взирая на их тяжесть. Она терпеливо переносила тяжесть женской участи на войне.

Данным текстом автор показывает, насколько велик подвиг женщин во время войны.

Они внесли большой вклад в борьбу с врагом. И в тылу, и на фронте женщины трудились во имя независимости Родины и сохранения Отечества. Благодаря женской силе народ победил.

Нельзя не согласиться с мнением автора. Оставаясь в деревнях женщины выполняли мужскую работу, воспитывали детей, старались помочь воюющим на фронте мужьям. Жертвовали здоровьем ради победы. Это мужество и стойкость вызывают восхищение и обязывают наше поколение соответствовать их примеру. Нельзя забывать женский вклад в победу в той жестокой войне.