Проблема отношения человека к своей Родине по тексту К.Г. Паустовского (ЕГЭ по русскому)

У любого человека есть своя собственная Родина. Для кого-то в качестве Родины предстаёт страна, в которой родился, а для кого-то это могут быть, например, родные дом и семья. Самое же важное это то, какие тёплые чувства у тебя вызывает твоя собственная Родина и то, почему ты именно это место считаешь родным. Твоя Родина — это не только то место, в котором ты родился, но и то самое место, находясь в котором ты ощущаешь себя по-настоящему свободным. И как раз таки в данном нам тексте, автором которого является известный русский писатель и классик отечественной литературы Константин Георгиевич Паустовский, нам демонстрируется проблема отношения человека к своей Родине.

Берг, главный герой этого фрагмента текста, с самого сначала не испытывал каких-либо ярких или тёплых чувств, связанных со словом "Родина".

Писатель чётко указывает нам на то, что его главный герой раньше никогда не испытывал никакой особой привязанности к своему детству и не придавал серьёзного значения тому самому месту, в котором он родился и вырос. Однако, как только ему выпал шанс по приглашению выбраться в безлюдные муромские леса, он вскоре, незаметно для самого себя, почувствовал с этим местом необыкновенную близость. Даже журавли, которые улетели на юг, казались ему предателями, а отъезд Ярцева он воспринял как измену. И спустя некоторое время в Берге проснулось необычайное чувство любви и привязанности к тому самому месту, в котором он находился в данный момент, он как будто бы влюбился в сентябрьский пейзаж. А позже в невероятном порыве ему всё-таки удалось нарисовать свой первый удавшийся пейзаж и именно его он и показал на выставке.

Паустовский считает о том, что такая нерушимая связь с собственной Родиной даёт каждому человеку стремление к самосовершенствованию и внутреннему обогащению. Она обладает силой менять жизнь людей в лучшую сторону и делать её, как пишет автор, "во сто крат более прекрасной, чем раньше". И я полностью согласен с данной позицией писателя, и я так же, как и он, считаю о том, что эта крепкая связь, которой скреплены Родина и разум человека, делает нас намного счастливее. Человек же, у которого отсутствует эта связь, не способен ощущать всю полноту жизни, у него нет места, где бы он смог почувствовать себя в полной безопасности и в котором он бы мог чувствовать тепло домашнего уюта.