Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема уважительного отношения к своей Родине и её историческому прошлому (ЕГЭ по русскому)


В центре внимания известной современной российской журналистки стоит проблема уважительного отношения к своей родине и её историческому прошлому.

Раскрывая её, она обращается к конкретным, далеко не приглядным фактам. Оказавшись как-то на Ленинградском шоссе, она невольно обратила внимание на рекламный плакат с бойцом, который во времена Великой Отечественной войны призывал встать на защиту родины, однако теперь этот же боец призывает «в поход на русские бани и сауны». Сначала это вызывает её недоумение. Однако когда она видит ещё один подобный рекламный щит с изображением «скорбно-суровой женщины, в суровые годы войны призывающий к защите родной земли, а теперь «Родина-мать» зовёт отдыхать, то это вызывает уже у неё негодование, что подчёркнуто рядом вопросительных вопросов. (предложение 16-17). Чем это вызвано? Ответ на этот вопрос мы находим в дальнейших рассуждениях публициста. Как человек, который знает и уважает историю своей страны, она не может принять ( как и читатели) плаката. Почему?

Оба эти примера помогают нам понять оскорбительность таких плакатов, и для тех, кто воевал, и для нас, ныне живущих благодаря ним.

Шаг за шагом автор подводит нас к выводу: в настоящее время люди начинают забывать о таких важных вещах как проявление уважения по отношению к своей родине и её историческому прошлому.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Подобная реклама рассчитана на снижение дорогого нам понятия Родина.

Я полностью согласен с мнением автора, и тоже считаю, что использовать военные плакаты в иных целях бесчеловечно и безнравственно, не только потому, что ещё живы участники той страшной войны, но и потому, что это оскорбительно для любого настоящего гражданина нашей страны. Размышляю над этим, и невольно вспоминается высказывание дважды Героя Советского союза, советского военачальника Рокоссовского К. К.: Только тот народ, который чтит своих героев, может считаться великим.

Таким образом, проблема, поднятая в данном отрывке, заставляет нас задуматься: «а уважительно ли мы относимся к своей родине и её прошлому?» И то же, что автор сумел пробудить наше сознание и чувства, позволяет судить о нем и как о прекрасном мастере слова, и как о человеке, способном глубоко мыслить.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id63169




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:22:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение