Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Законодатель должен мыслить, как философ, а говорить, как крестьянин» (Г. Еллинек) пример (ЕГЭ обществознание)


Идея данного высказывания заключается в том, что законодатель должен уметь принимать взвешенные решения, грамотно подходить к составлению законов, мыслить неординарно «как философ»,а также, для того, чтобы заполучить доверие народа, законодатель должен понимать, чего хочет народ, и, самое главное, доносить свои мысли и законы простым, понятным для народа языком.

Из курса школьного обществознания мы знаем, что законодательный процесс — это урегулированная правовыми нормами деятельность уполномоченных органов государственной власти и должностных лиц по созданию закона.

Я согласна с позицией автора и считаю, что законодатель имеет должность огромной важности, и для усовершенствования страны ему необходимо понимать проблемы современности и уметь правильно подать их решение обществу.

Приведу пример из истории.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Николай Первый облегчил положение крестьянства, запретив продажу крестьян поодиночке и без земли, также крестьяне получили право выкупаться и пиво приобретать недвижимую собственность. Николай Первый продолжал развитие народного образования, положил начало массовой индустриализации в России. Данный пример показывает нам, что законодатель должен видеть проблемы своего народа и менять их положение.

Следующий пример приведу из СМИ. Недавно я прочитала статью о советском политическом, военном и партийном деятеле Леониде Брежневе. Он занимал высшие руководящие посты в СССР. Поскольку он некоторое время был рабочим, то понимал крестьян, а став уважаемым политиком, ему пришлось принимать решения, которые будут полезны для всего государства в целом, а не для отдельных людей. Так, при его правлении значительно улучшилось материальное положение советских граждан, появилась экономическая и политическая стабильность. Также страна перешла на пятидневную рабочую неделю. Таким образом, мы видим, что законодатель должен мыслить во благо своего народа и своей страны.

Из приведённых примеров следует вывод: законодатель должен уметь мыслить глубоко и объемно, а излагать мысли простым и доступным языком, служить своему народу.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id81464




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:52:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение



cach/desc1/81464.html