Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Сострадание по тесту Куклина и по произведению Ф. М. Достоевского «Белые ночи» (ОГЭ по русскому)


Сострадание — это способность человека проявлять милосердие, сочувствие к другим, бескорыстное желание помочь тем, кто нуждается в помощи. Каким должен быть человек, который способен сострадать? Он должен быть добрым, отзывчивым, неравнодушным и бескорыстным. Сострадающий человек способен жертвовать чем-то дорогим для себя ради другого. Свои убеждения я могу подтвердить следующими аргументами.

В качестве первого аргумента возьму текст Л.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Куклина. В этом тексте сын рассказчика отдаёт свой альбом с марками мальчику с парализованными ногами. Этот альбом был очень дорог для него, и они с отцом потратили много денег, времени и сил, чтобы собрать эти марки. Но для того чтобы сделать приятное мальчику-инвалиду, он отдает самое дорогое — свой альбом. Когда его отец спрашивает, жалко ли ему свои марки, он говорит, что его поразило то, что мальчик- инвалид заплакал от радости; и теперь ему хорошо от того, что и мальчику- инвалиду хорошо. Это и есть сострадание — отношение к проблеме человека с пониманием и поддержка его всеми возможными способами.

В качестве второго аргумента возьму прочитанное мною произведение Федора Достоевского "Белые ночи". В этом произведении главный герой Мечтатель, гуляя по набережной, услышал, как девушка, прислонившись к перилам канала, плакала; он не смог остаться в стороне и пройти мимо, ему захотелось помочь ей. Мечтатель не привык общаться с людьми, не имел друзей, всё время жил в своих мечтах, а эта девушка Настенька подарила ему чудесные минуты общения. Он узнал её несчастную историю любви и решил помочь Настеньке даже несмотря на то, что он сам был в неё был в неё влюблён. Мечтатель отдает письмо возлюбленному Настеньки, теряя при этом собственное счастье ради счастья другого человека. Эта благородная жертва Мечтателя, отречение от своего счастья другого человека свидетельствует о том, что Мечтателем движет нечто большее сострадание, это альтруизм.

В заключение хочу сказать, что сострадание — это один из способов проявления доброты. а на ней держится весь мир. поэтому каждому человеку нужно учиться сострадать и сопереживать каждому в окружающем нас мире.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id81315




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:14:17
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение