Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему А. С. Пушкин называет Татьяну «милым идеалом»? По роману А. С. Пушкина «Евгений Онегин» (ЕГЭ по литературе)


Александр Сергеевич Пушкин назвал Татьяну «милым идеалом», потому что в ней он собрал все те качества, которые сделают любую женщину совершенной в его понимании этого слова. Татьяна для поэта — образец идеальной женщины, как внешне, так и внутренне.

По богатству внутреннего мира он ставил её чуть ли не выше Евгения Онегина, главного героя произведения. Татьяна любит природу и народные песни, суровую русскую зиму и старинные предания, недаром помимо «милого идеала» она ещё и «русская душою».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Она часто находится под впечатлением от чтения романов и в целом очень мечтательная девушка, поэтому, встретив Евгения Онегина, она, толком не узнав его сущности, сразу же воображает его «принцем на белом коне», романтическим героем всех прочитанных ей произведений.

Татьяна первой решается сделать шаг в отношениях с Онегиным, написав ему письмо с признанием в любви. Девушка даже не посмотрела на то, что писать мужчине первой письмо с таким содержанием в то время считалось неприемлемым. Её душа открыта для новых чувств, эмоций и размышлений, а данный поступок свидетельствует об искренности её любви к Онегину. Она была действительно заинтересована в нём: после его уезда изучала книги, которые он читал, рассматривала помещение его усадьбы.

И даже спустя годы Татьяна всё ещё любила Онегина. Она осталась такой же прекрасной, скромной, мечтательной, как и была, время и всё произошедшее не сломали её. Единственное, что поменялось в Татьяне — это то, что она стала более мудрой и опытной. Когда Онегин, наконец, решился ответить ей взаимностью, она уже была замужем и проявила в данной ситуации верность и преданность нелюбимому мужу: «…я другому отдана; я буду век ему верна».

Всё вышеперечисленное делает Татьяну «милым идеалом» не только в глазах А. С. Пушкина, но и в глазах читателя.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id81082




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:22:42
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение