Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Рассказ Н. С. Лескова «Очарованный странник» (Читательский дневник)


Николай Лесков путешествует по Ладожскому озеру, где происходит встреча с сильным и мужественным прохожим. Он был высок, имел широкие раскидистые плечи, одет как бедный человек, из чего автор сделал вывод, что встретившийся ему странник скорее всего монарх, который переправляется через озеро. Николая Семеновича заинтересовал незнакомец так, что он захотел разузнать о нем больше, а вскоре даже написал о нем повесть.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Имя незнакомого проходимца - Иван Северьяныч Флягин. Он был уже не молод, жизнь его была изобильна удивительными историями, в которой было и счастье и горе. Монарх рассказал автору о своем детстве, а именно историю, когда он ненароком ударил плетьми монаха. После этого случае душа его приснилась Ивану. Но не просто так, а с предсказанием, что станет он жить вечно и не сможет умереть. Однажды пророчество сбылось, когда упав с лошади в овраг, маленькой мальчик чуть было не лишился жизни.

Был случай, когда хотел Флягин совершить попытку самоубийства, но и тут у него ничего не получилось, его спас цыган. Далее монарх отправился с цыганам, забрав у своего барина две лошади, но деньги за продажу заберет вскоре цыган, после чего Иван перестанет с ним общаться. В Николаеве Флягин устроился на работу нянькой, следил за дочкой одного барина. После того как Иван попытался скрыть от барина тайные встречи дочери с возлюбленным, он пускается в бега.

Далее путешественник отправился в город Пензу, где совершил убийство татарина. Это произошло во время драки за жреца. Герой попал в плен и пробыл там целых пять лет. Но вскоре его перекупили. Попав в новый плен, Флягин обзавелся семьей, но не одной. У него появились дети, но от женщин, которых ему предоставили в плену.

Вскоре в жизни путешественника происходят серьезные изменения. После прибытия на Родину Флягин знакомится с цыганкой Грушей и в его сердце зарождаются чувства к ней. Полученные деньги он полностью израсходовал на Грушу, но князь не держал зла на Ивана, потому что когда-то давно так же был влюблен в очаровательную цыганку. Груша любила князя, который женился на другой. Девушка попросила Ивана помочь ей покинуть мир иной, чтобы не помешать любви князя. Так Флягин лишает жизни свою возлюбленную.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id81067




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:57:27
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение