Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема роли воображения в жизни человека(по тексту К.Г.Паустовского, 21 вариант) (ЕГЭ по русскому)


В предложенном для анализа тексте К.Г.Паустовский, известный русский писатель, поднимает проблему роли воображения в жизни человека.

Раскрывая данную проблему, автор словами рассказчика повествует о старом учителе географии Черпунове. У него на столе стояли бутылки с водой из разных рек и морей. Также рассказчик узнал, что у Черпунова в доме устроен географический музей и, вдохновившись этим, сам стал собирать разные экспонаты. В его воображении музей «расцветал как царство удивительных вещей». Этим автор пытается нам донести, что в воображении человека даже простые вещи становятся чем-то необыкновенным. Также, размышляя о большой роли воображения в жизни человека, рассказчик говорит нам о произошедшем с ним в старшем классе случае. Уже после смерти Черпунова ученики узнали, что вода в бутылках была самая обычная из провода. Об этом сказал им преподаватель психологии, отметив, что Черпунов предполагал, что такой путь должен давать толчок развитию воображения учеников.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Авторская позиция в тексте выражена ясно: несомненно, роль воображения в жизни человека велика, так как именно благодаря воображению «появилось искусство», «раздвинулись границы мира и сознания».

С позицией автора трудно не согласиться. Ведь и вправду воображение человека способно изменить мир, сделать его еще лучше и прекраснее, помочь человеку сделать важнейшие открытия.

Чтобы доказать правоту своей точки зрения, приведу в пример рассказ И.А.Бунина «Сны Чанга». Чанг – собака, которая живет со своим хозяином в Одессе, в холодной и мрачной квартире. Чанг всё время видит сны, как он впервые попал на корабль, как они стояли на палубе с его хозяином. Эти сны о прошлой жизни и путешествиях настолько живы в его воображении, что кажутся реальными. Значит, можно сказать, что воображение также способно вернуть нас в прошлое, помочь вспомнить счастливые моменты из жизни.

Таким образом, можно сделать вывод, что роль воображений в нашей жизни неоценима, потому что оно помогает нам познавать мир, двигаться к лучшему.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id80982




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:34:41
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение