Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В чём заключается цель искусства? По тексту А. П. Чехова (ЕГЭ по русскому)


В чём заключается цель искусства? Способны ли люди его понимать? Над этой проблемой предлагает поразмышлять А. П. Чехов.

В начале рассказа автор повествует о том, как Юлия Сергеевна, отправившись на картинную выставку не понимала смысл написанных картин. Ей казалось, что «цель искусства именно в том, чтобы на картинах…люди и предметы выделялись как настоящие». С одной стороны, данные картинные композиции являются положительными для эстетики помещения, ведь существуют великие живописные произведения, которые порой с принятой красотой не имеют ничего общего ( например, известные картины: Ван Гог «Крик», Пикассо «Генрика»), но в то же время они несут за собой уйму неоднозначных эмоций, которые люди выражают по-разному.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

А. П. Чехов стремится показать насколько многообразно общество способно воспринимать искусство: для одних это лишь декорация: «картина, висевшая над роялем…», а для других целый мир: «…покоилось отражение чего-то неземного, вечного». Из данного отрывка становится понятным, что люди не всегда мыслят одинаково. Найдутся те, для кого искусство сразу станет понятным, но будут и те, для кого эта область останется загадкой. Но это лишь одна сторона вышесказанной проблемы.

Интересен так же эпизод, когда автор описывает поведение Юлии Сергеевны, после похода в училище живописи.

Писатель обращает внимание на высказывание Юлии Сергеевны: «Охота же иметь такие картины!», которое гласит о том, что она научилась не только понимать искусство, но и поменяла полностью своё восприятие живописи. То, что казалось ей таким красивым и манящим, вдруг потеряло свою ценность и стало вычурным. Понять чувства автора помогают такие слова, как: «захотелось», «почувствовала», «волновало», «возбуждали», которые только подтверждают мысль о том, что искусство способно, если не зацепить каждого человека, то хотя бы заставить его что-то чувствовать по отношению к нему. Невольно задумываешься над тем сколько эмоций способно вызвать у нас настоящее искусство. Оба приведённых примера, дополняя друг друга, позволяют нам убедиться в том, что любой человек, если захочет, сможет понять искусство.

Позиция автора заключена в том, что каждый либо понимает творчество отлично от других, либо воспринимает его поверхностно. Автор убеждает нас в том, что пустые размышления непонимающих людей об искусстве, даже способны вызвать у разбирающихся членов общества «скуку, досаду и порой даже ненависть», независимо от того, насколько близок тебе этот человек.

Невозможно остаться равнодушным к проблеме, поднятой автором. Я также считаю, что проблема восприятия искусства ярко выражена в обществоведческой жизни. В Интернет-источнике «Риа новости» упоминалось, что в две тысячи четырнадцатом году среди молодёжи и уже взрослого поколения был проведён опрос, в котором спрашивалось, как люди понимают картины классических художников. Большинство взрослых давали развёрнутые, обоснованные ответы, в то время как молодёжь ссылалась на сложность восприятия картин и их недопонимание. Данный пример в который раз подтверждает, что каждый понимает искусство по-своему.

Таким образом, мы всегда должны помнить, что у всех разный тип мышления и что каждый индивид, будь то взрослый или ребёнок, поймёт искусство по-своему и, независимо от возраста, будет считать целью искусство именно то, что посчитает необходимым лично для себя.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id80907




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:07:06
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение