Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема судьбы неординарной личности по тексту Н. В. Горлановой (ЕГЭ по русскому)


В нашем мире мало людей, обладающих выдающимися способностями. Жизнь многих из них очень сложна. Эти люди часто сталкиваются с различными трудностями. Порой их не понимают и не принимают окружающие. Поэтому в отрывке из произведения Н. В. Горлановой поднимается столь актуальная проблема трагичности судьбы неординарной личности.

Когда Елене Николаевне пришлось уехать из России, она очень тосковала по родине, но терпела, потому что вернуться обратно не могла.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Учительница ждала, когда окружающие научатся принимать неординарных личностей. Но "...когда она заболела и оказалась в доме престарелых... вдруг отказалась принимать лекарства и через месяц умерла." Елена Николаевна просто больше не могла терпеть такую жизнь. Иллюстрации доказывают, что судьба выдающегося человека действительно может быть очень трагичной, потому что окружающие не хотят понять и услышать его. Н. В. Горланова очень переживает за Елену Николаевну. Она сочувствует её нелёгкой судьбе.

Позиция автора в тексте выражена ясно. Н. В. Горланова считает, что людям, выделяющимся умом, обладающим собственным мнением, умеющим искренне высказывать свои мысли часто обеспечено непонимание со стороны окружающих.

Я согласен с автором. Думаю, что жизнь неординарной личности может быть чрезвычайно тяжелой, потому что обществу трудно принять человека, который значительно отличается от большинства. Подтверждает мое мнение пример из произведения М. А. Булгакова "Мастер и Маргарита". Роман Мастера, в котором он изложил все свои мысли, получил лишь осуждение со стороны критиков. Судьба Мастера очень трагична, потому что труд всей его жизни был отвергнут.

Можно сделать вывод, что доля неординарной личности часто незавидна, а судьба её трагична. К сожалению, общество настолько стереотипно, что оно не готово принять мыслящих иначе.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id80859




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:00:46
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение