Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Единственное, что я знаю, это то, что я ничего не знаю» (Сократ) (ЕГЭ обществознание)


3 из 6
Оценка эксперта внизу

В этом высказывании Сократа я вижу идею непостижимости знания для человека, но не для одного только древнего философа, в том объёме, в котором оно существует. И я полностью согласен с его высказыванием, потому что считаю, что человеческий разум не способен вместить в себя все знания мира, который, как мы знаем, настолько огромен, что исследована лишь малая его часть. Также это крайне актуальное высказывание, ведь в наше время новые знания появляются каждый день. За десять лет в 21 веке люди узнают больше нового, чем за 100 лет в 19.

На самом деле, чем больше человек узнает, тем больше он открывает неизвестного. Это называют парадоксом познания. А что такое познание? Познание — это процесс, направленный на получение знаний. И делится этот процесс на рациональную и чувственную составляющие.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

А сами знания — это объективная информация об окружающем мире и себе, полученная путем познания. Формами знаний выступают гипотезы, теории, идеи, мысли и т. д.

Например создание пенициллина Александром Флемингом в 1928 году открыло ранее недоступные возможности в медицине, но также открыло людям множество других, ранее не изучаемых и неизвестных болезней. Например, предположительно инфекционные заболевания не поддавались лечению антибиотиками. В таких случаях медикам нужно было исследовать природу болезни и они открывали всё больше и больше заболеваний, ранее неизвестных миру. В этом и заключается парадокс познания. Все знания постичь невозможно.

Также примером человека, который доказал людям, что иногда то, что они знаю о мире не правда, для меня стал Галилео Галилей. Этот ученый открыл гелиоцентрическую систему мира, вместо устаревшей и неверной геоцентрической. Это открытие хоть сначала и было отвергнуто церковью, позже стало общепринятым. И уже на его основе другие ученые делали значимые открытия, которые сильно сказывались на науке того времени и сформировали и классифицировали все научные знания.

В заключение всему вышесказанному я хочу сказать, что обладаю той же точкой зрения что и Сократ по этому вопросу. Ведь по-настоящему умный человек никогда не признает, что обладает всеми знаниями, ведь перед ним огромное количество нераскрытых секретов природы и только дурак, который в своем познании остановился, может утверждать, что знает всё.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id80848




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:17:47
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение