Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Книга воды» Эдуард Лимонов (18+) (Читательский дневник)


1) Эдуард Лимонов

2) «Книга воды

3) Для 11 класса (18+)

4) Роман

5) Произведение было издано в 2002 году.

6) Действие произведения происходят в различных местах, где находился Лимонов. В момент написания книги он находился в тюрьме Лефортово под следствием. «Эти воспоминания можно читать с любой страницы и в любом направлении. Они плавают в вечности, им не нужна протяжённость, поскольку они плавают в растворе личности»

7) Главным героем является Лимонов. Ему 58 лет. Он взрывчатый и впечатлительный. Даже только в этих, привязанных к воде эпизодов, столько эксцентричных поступков. А теперь сидит в тюрьме Лефортово и пишет книгу воспоминаний, так или иначе связанных с водой. Он очень хотел войти в историю. И, кажется, у него это получилось.

8) Смесь «Боливийского дневника» с воспоминаниями Казановы.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Жизнь Лимонова очень насыщенная. Она полна событиями и неординарными мыслями. И он описывает различные места, так или иначе связанных с водой. Революция и женщины — две основные темы творчества Лимонова. Любовь и разрушение, мудрёно переплетающиеся между собой. Он описывает своих жён, иногда вспоминает товарищей. Нежно говорит о своей партии. Он планомерно вписывает всех в историю, уверенный, что его книги будут перечитывать ещё долгие года потомки. Это своего рода бесконечная рефлексия. Самокопание без лишних жалостливых нот. Толстой, Достоевский, Чехов — каждый занимался психологизмом, как умел. Лимонов старается им соответствовать в присущей ему манере. С матом, с эстетичной грязью и психологией негодяя. Вся его жизнь была связана с риском и болезненными разрывами. Но он никогда не унывал. Ценил каждый миг, даже самый нижайший и мрачный. Не зря он всегда болел за неудачников. Питал особую страсть ко всему сложному, тяжёлому. Как в известном выражении: «Чем хуже — тем лучше».

9) Писатель отражает действительность своего времени. И Лимонов делает это талантливо. Особенно интересна и ценна будет книга для тех, кто был в описываемых местах. Конечно, многие скажут: Лимонов в своём репертуаре — пошло и высокомерно. Но… это высказано неплохим литературным языком, выражающим самобытные впечатления. Это уже мудрый Лимонов, здраво рассматривающий и анализирующий свою жизнь, получивший колоссальный опыт. И он не грустит, ностальгируя. Нет. Он полон энергии, его взгляд направлен в будущее. Он живее всех живых. И за этой жизненной силой, бьющей из него, очень интересно наблюдать. К тому же, повторюсь, это действительно талантливое описание разных исторических мест.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id80845




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:42:28
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение