Счастье по тексту Лебедевой «Мы все когда-то в детстве могли чувствовать себя счастливыми без всякого повода...» (ЕГЭ по русскому)

В своей жизни человек не всегда бывает счастлив. Но, как правило, моменты счастья наиболее ярко запечатлеваются в нашей памяти. В данном текст Е. Лебедева задаётся вопросом: «Как оставаться полностью счастливым человеком?».

Для того, чтобы оставаться полностью счастливым человеком, автор предлагает остановиться в «бесконечной гонке на выживание», оглянуться на «красоту окружающего мира», послушать пение птиц или провести время с близкими нам людьми, ведь именно таких моментов не хватает человеку «для полного счастья». Действительно, в нашей динамичной жизни мы не успеваем наблюдать всех прикрас природы, смен времён года и изменений в наших близких. Подчас пропуская самое важное в жизни, потом об этом жалеем.

Иногда быть счастливым нам мешают негативные эмоции. Своими черными мыслями мы создаем негативный сценарий жизни и программируем себя на неудачи, они как «сорняки» произрастают на «грядке» нашего подсознания.

Мы сами хозяева своей жизни, мы сами решаем думать нам о хорошем или плохом. Автор предлагает послушать «хорошую музыку», «посмотреть комедийный фильм». Так же не стоит забывать про своих близких, ведь они являются источником наших положительных эмоций. Одинокому человеку всегда сложнее решать какие-то жизненные вопросы.

Автор считает, что для того, чтобы стать счастливым, нужно оградить себя от негативного воздействия, уметь остановиться и насладиться природой. И самое главное — окружить заботой своих близких и принимать заботу от них.

Я полностью согласна с автором, ведь даже поэты писали стихотворения, в которых озвучивались похожие мысли, например стихотворение И. А. Бунина «Вечер». Автор пишет: «счастье всюду»; «мы много видим, много знаем…». Для того, чтобы почувствовать счастье, нужно оглянуться вокруг и оценить красоту природы. Как прекрасен этот мир, если пребывать с ним в гармонии!

Таким образом, можно сделать вывод, что: не так много надо для счастья. Всего лишь остановиться и побыть с близкими людьми. Мы сами выбираем какой жизнью нам жить.