Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Отношения Олеси и Ивана Тимофеевича по повести Олеся (Куприн А. И.)


Олеся – человек природы, выросший в лесу под опекой бабушки. Девушка наделена мистическими способностями. Очарование героини заключается в ее естественности и абсолютном единении с природой. В произведении многократно говорится о том, что Олеся не смогла бы существовать вне её леса. В ней нет искусственности. Все, что есть у девушки, дано природой. Она естественна, обладает бесконечным обаянием и чистотой помыслов.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Такой человек далек от плетения интриг, но одновременно беззащитен перед ними.

Олеся и «паныч» не смогли бы остаться вместе, так как выросли в разных условиях. Девушка не ужилась бы среди людей, которых сторонилась с детства, а герой не променял бы свои службу и образ жизни на лесные просторы. Безусловно, в поведении Олеси относительно Ивана Тимофеевича нельзя не заметить благородства – ради близкого героиня фактически идет на самопожертвование. Также в каждом действии скрыта нравственная красота: сначала девушка пытается спасти героя и себя от беды, поступаясь своими чувствами; также никогда и ни в чем не винит любимого.

До зарождения чувств была зима – герои не знали друг друга, души были холодны. Знакомство, сближение происходит весной – в традиционную пору любви. Пик чувств приходится на лето – самое жаркое и яркое время года. И, наконец, разлука сопровождается грозой и сильнейшим градом, разбивающим надежды на будущее. Таким образом, состояние природы и стадия отношений между главными героями оказываются неразрывно связаны.

Через историю отношений героев передается основная мысль повести «Олеся». Никогда не нужно переделывать, «подгонять» человека под себя – такие попытки могут привести к неисправимым последствиям. Необходимо принимать позицию, образ жизни близкого такими, какие они есть.

Финал повести, как и финал отношений Олеси и Ивана Тимофеевича, обозначается ниткой красных бус – это главная художественная деталь финала повести, главный символ. Украшение – последняя весточка от Олеси память о ней и выражение горячей любви. Неслучайно бусины красного цвета – он символизирует всю силу и полноту чувств. Эта нитка – своеобразная частичка души Олеси, оставшаяся в руках Ивана Тимофеевича.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id8075




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:00:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение