Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Образ и характер Олеси по повести Олеся (Куприн А. И.)


Образ Олеси, героини одноименной повести, является воплощением представлений А.И. Куприна о личности, не подверженной пагубному влиянию общества. Жизнь девушки проходит вдали от людей, поэтому ей чужды стремления к славе, власти или богатству. Полесская колдунья живет по законам, установленным природой, не зная, что такое цивилизация. Нормы поведения, принятые в обществе, не играют для нее никакой роли - девушка искренна, естественна, романтична.

"Человек природы", такой, как Олеся, не испорчен цивилизацией; сокровенные начала человеческой личности имеют больше возможностей реализоваться, нежели у измельчавшего, опошлившегося и увязшего в повседневных проблемах жителя современного города.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Последнего в повести олицетворяет Иван Тимофеевич, сам рассказчик. Мы можем видеть, как первоначальная сосредоточенность на своем мире сменяется желанием быть рядом с другим человеком. Но, несмотря на внешнюю мягкость и отзывчивость героя, Олеся сразу ощущает его слабость: "Доброта ваша... не сердечная". Внутренний мир Ивана Тимофеевича сравнительно небогат; вялость чувств рассказчика приносит беду в жизнь девушки.

Любовный союз энергичной волевой Олеси и "доброго, но слабого" Ивана Тимофеевича был обречен на трагический исход. Полесской колдунье это было известно изначально, и, тем не менее, она была готова подарить себя возлюбленному.

А.И. Куприн видит истинный смысл любви именно в стремлении отдать своему избраннику всю гамму чувств, на которую способен любящий человек. Сила любви может вернуть ту естественность и глубину мироощущения, которую сохранили в себе такие люди, как Олеся.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id4756




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:38:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение