Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


1.2.1.Каким настроением проникнуто стихотворение «Есть в осени первоначальной...»? 1.2.2.Какую роль играют эпитеты в стихотворении «Есть в осени первоначальной...»? (ЕГЭ по литературе)


1.2.1. Стихотворение «Есть в осени первоначальной…» проникнуто светлым, радостным, одухотворённым от красоты осенней природы настроением. Уже с первой строфы Ф. И. Тютчев восхищается природными пейзажами, сохраняя при этом спокойную и размеренную интонацию размышления, в то время как душа поэта всё стремительнее наполняется чувством прекрасного. Это можно понять с помощью слов и выражений, к которым прибегает Тютчев при описании осени: «дивная пора», «лучезарные вечера», «день хрустальный». Одухотворённое настроение подчёркивают и троеточия, стоящие в конце первой и последней строф, а также паузы на местах тире. Радость ярко выражена во втором четверостишии, когда поэт упоминает «бодрый серп», то есть людей, когда-то работающих на этом поле, его осеннюю «праздную борозду».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Свет и воодушевление — вот главные спутники этого стихотворения.

1.2.2. У эпитетов в стихотворении «Есть в осени первоначальной…» есть две немаловажные роли. Во-первых, они помогают поэту воссоздать картину изображаемой природы и донести её до читателя. Так мы узнаём о «лучезарных» вечерах, о «чистой и тёплой» небесной лазури, которая льётся на «отдыхающее», никем не тронутое поле, а также о «тонком волосе» паутины, что блестит на «праздной» борозде. Помимо этого эпитеты как яркие, «озаряющие» определения подчёркивают красоту ранней осени и задорный тыл работящего человека, передают их такими, какими их видит Тютчев. Называя раннюю осень «дивной порой», а серп «бодрым», поэт вверяет нам своё личное восприятие окружающего. Таким образом, в данном стихотворении эпитеты служат для создания живописной картины осени, и без них мы, вероятно, не разглядели бы всей её прелести.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id80559




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:04:10
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение