Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


1906-1917 гг. Аграрная реформа, Декларация Временного правительства (ЕГЭ по истории)


Период 1906-1917 является второй половиной правления последнего императора Николая II и началом политики Временного правительства. В это время главным актом становится Указ 9 ноября 1906 года, созданный П. А. Столыпиным и публикуется Декларация Временного правительства, она обозначила ведущие задачи новой власти.

Аграрная реформа министра внутренних дел Столыпин совершена 9 ноября 1906 года. Петр Аркадьевич для некоторых его сторонников являлся образцом политика и даже кумиром до конца жизни.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Именно ему Николай II поручил заниматься данной реформой. Закон разрешил сводный выход крестьян из общины. Выходящий получал в собственность все свои наделы, они объединялись в один участок. Причиной создания данного документа является мнение Столыпина о том, что общинные объединения часто подвергаются революционным замыслам, а вот крестьян — собственников тяжелее поднять на бунт, так как у них есть своя земля и их почти нечем уже будет шантажировать или манипулировать. После проведения данного мероприятия меньшая часть крестьян начала выходить из общин, одним из главных инструментов разрушения общины являлось выселение крестьян на Урал — территорию, где были свободные земли. Люди осваивали эти участи, строили дома, создавали семьи и так далее, в общем, адаптировались. Им предоставлялись льготы на налоги и отсрочка от службы. Это конечно приятный бонус, но многие люди, которые отправлялись на Урал, просто на просто пропадали без вести. Возможно, кто-то уезжал в города и подрабатывал там, кто-то работал на кулаков — это всё неизвестно. Были и крестьяне, кто выходил из общины и жил по соседству со своей деревней, но те, кто оставались в общине были недовольны этими новостями и от ярости и обиды терроризировали их семьи и сжигали дома. Но были также и плюсы: всё больше крестьян, вышедших из общины, ехали сразу в город на заводы, становились рабочими. Происходит рост сельскохозяйственного производства и большие закупки сельскохозяйственных машин.

В 1917 году Николай II уходит с престола, и 3 марта этого же года публикуется Декларация Временного правительства, которая представляет собой совокупность задач данного органа:

1) Амнистия политическим заключённым.

2) Свобода слова и печати, союзов и собраний, включая военнослужащих.

3) Отмена религиозного, национального и сословного неравенства.

4) Срочный созыв Учредительного собрания для всеобщего голосования.

5)Полиция сменилась народной милицией и подчинялась местному самоуправлению

6)Выборность местного самоуправления.

7) Сохранность воинских частей Петрограда, выступивших за революцию.

8) Гражданские права солдат с сохранением воинской дисциплины, боеготовности.

Причиной создания данного документа является февральская революция в России, которая повела за собой социальный и экономический спад страны. Главой Временного правительства был общественный и политический деятель Г. Е. Львов (фактически он являлся главой государства), назначенный Николаем II. Вообще, Львов является представителем княжеского рода, одной из ветвей Рюриковичей, то есть до своей новой должности он был князем. Следствием создания данного документа является неудачная политика Временного правительства: некоторые соглашения не имели законной силы (договор с Петроградским обществом фабрикантов и заводчиков об установлении 8-часового рабочего дня и др.), многие задачи не были решены (аграрный вопрос, голод, безработица, инфляция и др.).

Период является сложным народу для понимания. Проводилось очень много мероприятий, которые осложняли положение нашей страны, менялись положения крестьян, а под конец Николая II наступает февральская революция, которая приводит к социальному и экономическому спаду, Временное правительство создает Декларацию, где прописаны их задачи, но многие вопросы остаются нерешенными. Я считаю, что быстрый темп изменения положения нашей страны нерациональными способами лишь ухудшает социальное, экономическое и политическое состояние России.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id80545




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:52:39
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение