Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Индивидуум, движимый только жаждой денег, явно болен. То же, я полагаю, можно сказать о компании, единственная цель которой — прибыль» (Р. Хэйан) (ЕГЭ обществознание)


1 из 6
Оценка эксперта внизу

Р. Хэйан в своём суждении затрагивает идею о роли предпринимательской деятельности. Другими словами, автор имеет ввиду то, что стремление получения прибыли не должно быть единственной целью предпринимателя.

Я согласна с позицией автора и считаю, что нельзя зацикливаться только на получении прибыли. Существуют и другие цели для осуществления предпринимательской деятельности.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но, для начала, разберемся с понятиями «деньги» и «прибыль». Деньги — это товар особого свойства, который является всеобщим эквивалентом при обмене товаров, то есть на них можно купит и продать любой товар или услугу, они выражают их ценность. Они выполняют такие функции, как средство обращения, средство накопления, мера стоимости, средство платежа и мировые деньги.

Если производители не будут обращать на качество и безопасность своей продукции, то это приведет к плохим последствиям.

Я сама лично столкнулась с такой проблемой. В 2018 году школьная столовая закупила творог производителя «ЗМК». Этот молокозавод использовал не качественное сырье для производства своей продукции и в результате, многие дети получили пищевое отравление.

Но не только предприниматели участвуют в погоне за деньгами. Многие вкладчики, одержимые манией денег, теряют всё. Так, например, в СМИ я увидела такую ситуацию: пенсионерке из города Москва коммерческий банк предложил открыть вклад под большие проценты. Женщина, конечно, согласилась и на следующий же день положила 50000 тысяч в банк под 20 процентов годовых. Но через год банк обанкротился, и пенсионерка потеряла все свои деньги. А произошло это потому, что она была одержима жаждой денег. Существует такая присказка: «Бесплатный сыр лишь в мышеловке».

Таким образом, можно сделать вывод о том, что деньги и прибыль — это не самое главное.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id80388




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:

По критериям оценивания задания №29. Демоверсия 2020г.

29.1 Смысл высказывания раскрыт – (1балл)

«…стремление получения прибыли не должно быть единственной целью предпринимателя. …Существуют и другие цели для осуществления предпринимательской деятельности».

29.2 Теоретическое содержание не раскрыто – (0баллов)

Раскрыты только отдельные понятия такие как: прибыль, деньги, их функции. Но они не взаимосвязаны логически с главной идеей афоризма.

Надо было. Раскрыть функции предпринимательства: развитие конкурентной среды в экономике, фирмы - поставщики налогов, двигатель прогресса, насыщение рынка необходимыми обществу товарами и услугами, обеспечение занятости населения. Формы предпринимательства. Особо раскрыть тему социальной ответственности бизнеса.

29.4 Фактические аргументы – (0 баллов)

(не менее 2-х корректных фактов/примеров; примеры должны быть из разных источников: 1. из общественной жизни современного общества; 2. из личного социального опыта, в т.ч. литературных произведений; 3. из истории)

Оба примера некорректны. 1 пример из личного опыта: «…В 2018 году школьная столовая закупила творог производителя «ЗМК». Этот молокозавод использовал не качественное сырье для производства своей продукции и в результате, многие дети получили пищевое отравление». Как пример связан с заявленной темой? Необходимо было раскрыть эту связь: в следующий раз школа не будет заключать договор с этим поставщиком, он потеряет рынок и разорится. Но этот пример доказывает обратное: фирма делает качественный товар не потому, что любит своего потребителя и печется о его здоровье, а о том, чтобы не потерять спрос на свой товар. Все это надо было объяснить

2 пример: моделирование ситуации из современной жизни. Женщина сделала такой вклад не обязательно потому, что «жадная», она просто финансово неграмотная, не умеет ориентироваться в современных финансовых инструментах.

Можно было. Социальная ответственность бизнеса: Фирма Х, получив прибыль, половину потратила на то, чтобы помочь городу достроить школу.

Итог: 1 балл

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:15:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение